А если ты похудеешь, есть опасность, что подсознание сделает тебя хромою…

Именно это мне пришлось сказать в ходе позавчерашней консультации.

— Почему? – оторопело спросила клиентка.

— Потому что, Элла, твоя проблема с лишним весом прочно увязана с позицией Жертвы. Вот если бы не лишний вес, то я бы… (была красивой, любимой, счастливой, спортивной…)
Лишний вес – это замечательный повод для мощных вторичных выгод, в твоем случае — для того, чтобы оставаться Жертвой. Чтобы возлагать ответственность за свою жизнь на внешний мир.
И если каким-то образом, хитрыми таблетками, фантастическими усилиями воли ты похудеешь – то тебе ведь придется либо перестать быть Жертвой, а значит, принять себя красивой, стать спортивной, обрести любовь, расцвести счастьем. Либо твое подсознание, поскольку роль Жертвы тебе гораздо ближе, понятнее и роднее, быстренько подкинет тебе другую причину для реализации прежнего сценария.
Например, тяжелую болезнь. Или – поможет тебе сломать ногу, да так, что ты останешься хромою. А что взять с хромой женщины?


— Но поймите, мне ведь реально 37 лет, и я вешу 84 килограмма! Есть ведь объективная реальность!

— Объективная реальность? Я напомню про Хизер Миллз, одноногую супермодель, ставшую супругой сэра Пола Маккартни. Да чего далеко ходить, лично я на банкете по случаю 10-летия нашей корпорации получила статуэтку «Мисс сексапильность предприятия». Будучи верной женой, в возрасте 40 лет, в весе 80 кг.

— А при чем тут подсознание Жертвы-то?

— Ну, например, такая цепочка. У нас тут не Великобритания, сэры на улицах не кишат, и хромая женщина разве может быть (красивой, любимой, счастливой, спортивной)? Поэтому, чтобы сохранить статус-кво, милое дело —  стать хромой. Или лысой. Вот если волосы резко начнут выпадать, разве женщина может быть (красивой, любимой, счастливой, спортивной)?

— И что теперь? У меня вообще нет шансов, если у меня подсознание Жертвы? — горестно засмеялась Элла. — Мое подсознание предлагает по такому поводу позвать подругу да пожалеть себя под хороший коньячок. 

— Загляни в отзывы на мой вебинар «Выход из Треугольника Жертва-Агрессор-Спасатель». Не дороже коньяка, кстати. Как минимум могу пообещать — похмелья наутро не будет. А результат в твоей жизни может стать, например, таким:

«Результаты после вебинара налицо — я не позволила маме вылить на меня ситуацию с папой (я ответила ей — мне жаль, что у вас опять конфликт, но это ваши отношения, я не хочу в них разбираться), отказалась от роли спасателя и жертвы (обычно на меня потом и нападает мама), с мужем — я спокойно отреагировала на его замечания по поводу моей внешности и отказалась от роли жертвы, со свекровью — перестала видеть в ней агрессора и быть жертвой, и вечер прошел хорошо, со свекром — не стала его защищать от свекрови и мужа в нападках»…
Ольга

«Сразу после вебинара я приняла решение сделать расстановку и даже очень быстро и безо всяких советов и наводок нашла расстановщика, которому, после единственного разговора по скайпу, мне захотелось довериться. Вселенная услышала мой запрос — и дала свой положительный ответ». 
Татьяна

«Прошла вебинар в третий раз. Мне всё легче и легче жить вне привычных ролей. Хотя сейчас ситуация в жизни сложилась непростая. И, скажу честно, проживаю Урок неожиданно по-новому, интересно, интуитивно.
Вместо чувства Вины (с большой буквы «В») появилась Ответственность. Вслед за ответственностью подтянулось Право на ошибку. Желание отомстить уступило Возможности исправить. Браво, Лиана Ивановна! очень Вам благодарна!»

Анна

Так что, Эллочка, как я вижу, на текущий момент твоя самая большая проблема — не лишний вес, а стратегия Жертвы…

P.S.

Вспомнила про отзыв как раз в теме веса:
«Я начала искать информацию в поисковике, а что толку от того что я знаю что такое треугольник Карпмана! Я же не знаю что с ним  делать дальше и как из него выйти.
Потом посмотрела на вебинар, дороговато будет… А потом разозлилась, заняла у подруги денег и заказала. В этот же вечер я его прошла…

Прошло пять дней
Муж в мою жизнь вошел как Спасатель. Он доблестно спас меня от  «ужасного» отца, но не потому что ему свойственна эта роль, а потому что он меня любил и не хотел чтобы я страдала.  Все эти годы я стремилась быть рядом с ним беспомощной жертвой, а он никак не хотел быть моим суперменом. Я его ломала, а он убегал от меня в алкоголь и агрессивно отбивался от моих нападок.
Ну в принципе свою жилетку я нашла, ей стала ЕДА! Ну кто еще лучше успокоит и убережет от проблем.  Сейчас я выхожу из этого замкнутого круга.
Сегодня пятый день как я живу с вэбинаром и практиками и сегодня ПЯТЫЙ день как мой муж не пьет. Считайте это чем угодно: совпадением, чудом. Но уже года три он не жил так долго без выпивки. Вру, жил, когда болел ветрянкой и врач ему пригрозил серьезными осложнениями.

Я благодарна Лиане за ее вебинар, она полностью изменила мою жизнь, мое осознание себя в этой жизни.  Я выхожу из роли жертвы, я начинаю заботиться о себе, о своей жизни.  Вот так по мелочи я иду от зонта и кофты к собственному счастью. Ведь по большому счету все эти мелочи – как лакмусовая бумажка показывают свои истинное отношение к самой себе. Я выбираю любовь, я выбираю Счастье!»
Александра.

Желаю и вам выбрать счастье, дорогие читательницы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *