Сын ИЛИ муж. Или все-таки — И сын, И муж? Как достичь гармонии и при этом не испортить жизнь любимому сыну?

Как-то я стояла в расстановке за мать 31-летнего мужчины, находящегося на учете в психоклинике — его развитие остановилось годах на 12-ти.
И я в течение 30 минут пребывала в жутком, невыносимом по силе ощущении страстной любви матери к сыну. Но еще страшнее было понимание, что это механизм глубоко бессознательный. Что мать ни сном ни духом о том, что происходит глубоко под уровнем сознания. Ибо большинство людей процентов на 80 живет под влиянием системы…
С системной точки зрения ничего удивительного, что парень так и остался в детстве — «мама, я еще маленький! я ребенок, я не мужчина!»

Сын очевидно замещал мужа этой женщины.

И ребенок победил комплекс Эдипа через отказ от взросления.

А потом похожие истории начали проявляться все чаще и чаще. Аутичный ребенок у матери, никогда не видевшей своего отца, и бессознательно пытавшейся заместить сначала мужем роль отца, а затем сыном – роль удравшего мужа.
Сын, приговоренный к пожизненному лечению в психоклинике – у матери, которая видит только сына, и не желает видеть мужа…

И постепенно у меня появилось сильное желание создать вебинар для матерей, желающих правильно выстроить отношения с сыновьями. Ибо, неверно выстроенные, эти отношения разрушают любую надежду женщины на семейное счастье, с отцом ли ребенка, с другим ли мужчиной. Но, что еще трагичнее, разрушают судьбы сыновей. 

Казалось бы, чем плохо – когда сын сильно привязан к матери. Когда мать сильно привязана к сыну. Это же любовь! Любви много не бывает!
Не тут-то было. Любовь к детям, как и всё на этой земле, бывает в невежестве, страсти и благости. Любовь в невежестве разрушает жизнь – выше я рассказывала о крайних таких примерах.
Второй путь… Мама может задушить сына такой любовью так, что он на всю жизнь останется несамостоятельным, безответственным, и уж конечно, не сможет построить счастливую семью. Сама же мама останется без мужа, без внуков и с сыном, втайне ненавидящим ее за все ее старания. Как правило, пьющим, неуспешным и постепенно деградирующим.
Третий путь – путь гармонии. Путь здорового понимания любви и гармоничного выстраивания отношений.


Но у меня были большие сомнения – способна ли вообще мать квалифицировать свою большую любовь к сыну как проблему? 
Я даже опрос такой провела на своём сайте.

Да, я понимаю, что моя любовь к сыну слишком велика и готова пройти тренинг, чтобы как-то это отрегулировать (10.7%)
Да, я понимаю, что моя любовь к сыну слишком велика — и меня это совершенно устраивает. Я же мать! (3.6%)
Признаю вероятность, что моя любовь к сыну слишком велика, и готова пройти тренинг, чтобы как-то это уточнить и если надо, отрегулировать (42.9%)
Сдурели что ли? нашли проблему. Так и должно быть! Любви много не бывает! (3.6%)
У меня дочка)) (39.3%)

Оказалось, больше половины ответивших способны.
И тогда наступило утро, когда я проснулась, схватила тетрадку из-под подушки и записала очередной вебинар. Для тех, кто хочет уберечь своих сыновей и прийти к гармонии в семейных отношениях.

Если вы мама сына, и признаете вероятность, что ваша любовь к сыну слишком велика, и при этом действительно любите его ради него самого — настолько, чтобы пройти тренинг, дабы как-то это уточнить и если надо – отрегулировать – добро пожаловать на вебинар-тренинг «Сын ИЛИ муж. Или все-таки — И сын, И муж? Как достичь гармонии и при этом не испортить жизнь любимому сыну?» 

Внимание!

Только сегодня при оплате вебинара предоставляется скидка 45% (код скидки — 45)!

При оплате вебинара до 20 февраля — скидка 35% (код скидки — 35).

Для тех, кто хочет уберечь своих сыновей!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О психологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *