Престольный праздник, духовный отец и Владыка

Сегодня в нашем храме большой праздник. Престольный. 

День новомученников и исповедников Российских. За всю историю православия не было другой страны, где столько людей претерпело бы за веру. Не тысячи и не сотни тысяч — счет на миллионы. 300 лет гонений христианства в Римской империи советская власть перещеголяла не на проценты, а на порядки.

И наш Владыка — он тоже исповедник. Он 10 лет провел на Колыме, в лагерях, за отказ отречься от веры.

Как и десяток других прихожанок, я вчера полдня провела на кухне. 4 хлеба, каравай, два огромных торта…  А после службы вся наша дружная община собралась в трапезной — и к нам пришел сам Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, и священники, которые служили с ним, тоже. Среди них был мой духовный отец.

У нас достало времени поговорить о психологии и моих делах, о книгах и религии… А потом он меня просто бегом отправил — взять у Владыки благословение. Хотя и неловко было, и вроде никак не подберешься — но неожиданно получилось подойти, и как будто даже вокруг никого не стало…

Благословил Митрополит. И иконушку подарил, Владимирской Божьей Матери. Буду с собой брать на каждое вещание теперь…

Благодатный у нас Владыка. Я, после 1-й книжки, 7 лет ничего не могла писать — а получив благословение в январе 2011-го, сейчас насчитываю их аж 21… А ШЖС, кстати, появилась в феврале 2011-го.

Я так рада. Я так рада. Я так рада.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *