Предворкаут — полет нормальный. Про маяки.

У всех у нас есть образ старости.

Кто-то воспринимает как данность — сорок лет бабий век, а уж в шестьдесят — уже не женщина, а седой сварливый колобок.

Тридцать пять лет назад меня поразили петербуржские старушки — сухонькие театралки в шляпках, с сумочками и в туфельках, с укладкой и помадой. Надо же, какою бывает старость, думала я… это было открытием для меня, приехавшей из захолустного казахстанского городка, где толстые бабуси в платках лузгали семечки у подъездов.

Двадцать лет назад в Париже я увидела еще более вдохновляющую старушку. Мы были в русском ресторанчике, где играла знакомая скрипачка. Она подсела к нам за столик и показала на соседний: «Воооон моя любимая клиентка. Всегда такие щедрые чаевые дает! У нее день рождения. Ей 90!»

Этой роскошной старухе можно было дать лет 70. Худощавая, на шпильке, в соболях, в жемчугах с орех — она произвела на меня неизгладимое впечатление. На такую старость и я согласна, решила я.

И когда в нашем маленьком Ижевске встречала таких людей, как, например, доктор Луиза Жукова, которой крепко за 60, но она купается в проруби, бегает на лыжах и путешествует по миру, ставила себе новые и новые зарубки: о, следующих 10 лет можно не бояться… главное — вести похожий образ жизни, и тогда мои следующие 10 лет будут такими же…

А недавно моя инструктор по йоге Айенгара рассказала о том, как ее преподаватель вернулась от самого Айенгара. Ему было 95, «но он делает такие асаны, которых я в свои 44 даже вполовину выполнить не могу!»

И это мой новый маячок!

И я уже 6-й день усердно топаю по маршруту Предворкаута. Задания выполнены, вес 76,9.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Предворкаут — полет нормальный. Про маяки.»

  1. Евлампия говорит:

    Лиана Ивановна, а зачем Вы взвешиваетесь каждый день? меня бы эти колебания веса только расстраивали….Может стоит в начале и в конце? это такие упражнения, которые мгновенного эффекта не принесут, работа на долгосрочный период, так зачем травмироваться лишний раз глядя на циферки?

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Нет, меня не расстраивают, я к этому делу привычная, все же много лет на пути стройнения. С 2007 года до 2010, с 56-го размера до 48-46; а сейчас вот решила еще шажочек сделать.
      Меня, напротив, энтузиазм разбирает))

  2. Anny говорит:

    Лиана Ивановна, Вы всё-таки Воин! (Пишу, как комплимент. Я в восторге от Вашей целеустремлённости, которая у Вас с детства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *