Падение в лужу как социальный заказ.

Сколько раз я падала в лужу!
Сколько раз выжимала юбки, сушила платочки, утирала слезы и топала дальше.
Сижу сейчас, репетирую вебинар про Правила ссоры и думаю.
Как ужасно, что нас никто не учил этому в юности! Как горько, что нас некому было учить. 

Моя мама рассталась с моим папой, когда я еще не научилась ходить. Папа винодел, лечил прокисшее вино в казахских колхозах, получал по пол цистерны гонораров – и загремел на 15 лет как расхититель социалистической собственности. Отсидел 8, но мама развелась с ним намного раньше. Но и со вторым мужем у нее не сложились отношения, он бросил ее в день серебряной свадьбы. Мамину маму бросил пьющий дед – тоже неоткуда было взять счастливые образцы…
Мой отец был женат пять раз.
Мой старший брат – в пятом не то в шестом браке.
Средний брат был женат четырежды.
Откуда мне было научиться, что значит – быть хорошей женой? Как выглядит счастливая семья? Я бы не узнала хорошую жену, даже если бы наступила на нее.
Откуда мне было знать, что разрушает отношения. Что скрепляет их. Что делает семью по-настоящему счастливой… К тому времени, когда я сама осознала эти уроки, вывела закономерности, и моя-то родная дочечка уже успела развестись и пролить море слез.

Социальный заказ на несчастливую семью – это печальная реальность.
Самый лучший работник – одинокая мать, которая за работу будет зубами цепляться, жилы будет рвать, чтобы накормить своих детишек.
Плюс к этому абсолютно на всей планете средняя зарплата женщины составляет от 37 до 72 процентов мужской.
Вот и вся хитрость.
Выбор очевиден — если можно платить меньше, а получать больше!
Каков социальный заказ – таково и общество.
Причем ведь социализму женщины-работницы были нужны не меньше, чем капитализму. Что мы и видим в реале.

Телевидение, радио, весь тренд общественной культуры – бурно развивается именно то, что разрушает семью. Лучшее эфирное время, самые популярные фильмы, сама культура полутора последних столетий, времени наёмной рабочей силы – всё направлено на разрушение семьи. На создание дешевой рабочей силы – несчастливой женщины.

Иногда, когда у меня такое настроение, как сегодня – плохое, прямо скажем, хотя, слава Богу, в семье всё хорошо, но вот проект мой растёт не с той скоростью, с какой хотелось бы – я напоминаю себе, что мы плывём против течения. Идём против ветра. Что всё, всё вокруг настроено ровно в обратном направлении. И то, что мы всё-таки идём – уже чудо, уже подвиг, уже радость.

И что самое медленное движение, но к счастью, — лучше самого быстрого, но в пропасть…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Падение в лужу как социальный заказ.»

  1. Евлампия говорит:

    Очень захотелось поддержать! Пришла ассоциация: Вы стоите на вершине заснеженной горы, слепили снежку(маленькую такую), положили на землю и легонько подтолкнули…ну а дальше дело фантазии как она катиться будет :)

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Спасибо, Евлампия!
      Когда я получаю такие отзывы, мне становится легче…

  2. Ольга В. говорит:

    Все верно… добавлю к этому про творчество….. стала бояться смотреть наши (российские) фильмы про любовь, так как в них как под копирку главная героиня обязательно остается одинокая, с ребенком (двумя, тремя и т.д.) и обязательно должна отсидеть по ложному обвинению плюс как бонус получить предательство мужа… тут по неволе начнешь моделировать ситуации… и о предательстве и об одиночестве и тьфу-тьфу-тьфу об отсидке по ложным обвинениям…

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Оно и к лучшему, что я редко смотрю телевизор. Жуть какая.

  3. мария говорит:

    Все хорошо!Мы набираем силу и нас уже много!Идти против течения наш осознанный выбор,ведь мы знаем, что все только улучшается!

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Это так здорово, что нас становится все больше. Я каждый вечер молюсь о своем проекте — чтобы нести возможность выбора не тысячам, а десяткам и сотням тысяч…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *