Ольга Валяева как индикатор Эго

Я мечтала стать писателем всю свою жизнь.  Я точно знала, что буду писателем. Вот пройду «мои университеты», как Максим Горький. Наберусь опыта, как Джек Лондон. И буду писать…
Переживая «кризис 40-летия», возненавидев свою налаженную жизнь — преуспевающей гламурной вице-президентши огромной торгового корпорации — я наконец сменила деятельность. И… создала газету, а попутно, дабы, как писатель, понимать людей, училась психологии. Как главный редактор, писала там маленькие колоночки редактора… и однажды написала-таки книжку «Хозяйка Дара».  В ней я делилась своим восхищением методом расстановок, который поразил моё воображение волшебными результатами.
Написала — и как отрезало…
Ни строчки больше.

Буквы кипели внутри — и не выходили наружу.
И я знала, о чём хочу писать! И как хочу писать!
И не писала.

А потом ракетой вылетела в инфо-пространство Ольга Валяева.
Статья за статьёй! Статья за статьёй!
Она писала то, о чём я хотела писать.
Так, как я хотела писать.
Под 90% её материалов я бы поставила свою подпись!
Ольга Валяева исполнила мою мечту.
И это было ужасно.

Когда кто-то исполняет вашу мечту — это непросто пережить.
А если этой мечте четыре десятилетия — это почти невыносимо.
Рубрика «Ольга Валяева отзывы» всё пополнялась благодарными комментариями, а я мучилась, пытаясь выжать из себя хоть одну главу второй книжки.
Не один день у меня ушёл на осознание того, что происходит.
И не одна ночь — на борьбу с этим болотом в моей душе.
Но однажды я поняла, что всё-таки справилась.

Я начала с нетерпением ждать её новых статей. Я купила и раздарила кучу книг Ольги Валяевой.
И я стала всем сердцем благодарить её за то, что она пишет своё — ибо я наконец освободилась для того, чтобы делать совсем другое… потому что моё — другое. Ольга Валяева делится с людьми своими знаниями, даёт теорию, и это её призвание. Она делает это мастерски.

А я талантлива в другом! Мне Бог послал знания и умение помогать людям практически. Многим чистой теории недостаточно. У многих нет времени изучать и анализировать большое количество информации, и делать выводы. Им нужно просто: Сделай так, потом вот так, и можно ещё и этак — и получишь вот такой результат.

Потом пошел поток клиентов на консультации. Личные, в скайпе и письменные. С помощью прямого общения с клиентом можно услышать конкретный запрос, и помощь тогда оказывается именно такой, в какой человек нуждается.
Когда клиентов стало очень много, родился новый проект: Вебинары-тренинги для Женщин. Оказалось, что можно объять необъятное. И проводить консультацию-практику сразу для большого количества ищущих помощь. Вебинары стали рождаться один за другим. Благодарных клиентов становилось всё больше, и жизнь наполнилась смыслом и счастьем.

И тогда то, что я делаю, тоже стало превращаться в книжки. Совсем другие. В книги-тренинги.  Книги, которые несут практическую помощь, не загружая излишней информацией и не требуя специальных знаний для понимания.
Сейчас в разной степени готовности у меня уже 21 книга. Какие-то у корректора, какие-то у редактора, иные у иллюстратора…

А потом я встретилась со своим первым учителем, своей наставницей в психологии — и обнаружила, что я исполнила её мечту.
И ей теперь так же, как было и мне.
Дай ей Бог найти своё другое. Я так её понимаю и так ей сочувствую. Молюсь за неё.
И продолжаю читать новые и новые статьи Ольги Валяевой))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария на «Ольга Валяева как индикатор Эго»

  1. Светлана говорит:

    У меня одноклассница, с которой я поделилась своей мечтой, осуществила ее в своей жизни. Несколько месяцев я буквально обижалась на нее, потом просто приняла как данность. Не думала, что можно пройти это через благодарность… и понять, что мое — другое))

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Можно)) от всей души желаю этого каждому, кто оказался в такой же ситуации.

  2. Sashenka говорит:

    Графиня, как интересно было прочесть! Спасибо! Ты вдохновила меня — я в поиске «себя» с детства можно сказать и раньше просто с ума сходила, и злилась на себя, что не знаю какой мой путь, что мое… Теперь я подуспокоилась, и так мечтаю что скоро он мне «вдруг» откроется. А тренинги твои просто супер! Спасибо!

  3. Лиана Димитрошкина говорит:

    Сашенька, вот пройдешь «Возможно всё!» — думаю, что у тебя появятся ответы.
    Это на сегодняшний день самый сильный мой продукт.
    Очень рада, что ты к нему приступаешь. Тебе будет чем поделиться в конце))

    Светлана, я вас очень понимаю. Особенно если вашей мечте было сколько-то лет… Но на самом деле наше приходит к нам. А не у нас оказывается — не наше. Только поверить в это не всегда легко… или не всегда легко быстро…

  4. Танюшка говорит:

    Спасибо, Лиана! Как все созвучно!!!

  5. Esperantia говорит:

    Вот как верно все!! Я тоже в этом варюсь. Как часто мы думаем, что наше — вот это, а на самом деле — Бог для нас приготовил что-то другое и оно- совершенно потрясающее))
    Лиана, как же я вам БЛАГОДАРНА за то, что вы вышли на свой путь, ведь я теперь могу на вашем примере учиться понимать себя, и столько девочек — тоже)) СПАСИБО! спасибо-спасибо!

  6. Екатерина говорит:

    Мне искренне жаль тех девочек которые ведутся на всю эту муру.
    Когда меня пытались посадить на данную девицу(Валяеву),у меня возникло куча сомнений, а больше всего меня смущали фото семьи Валяевых. Поговорив со своим психологом- рассказав и показав сайт и фото(якобы просто до опупения счастливой семьи), я услышала то что в принципе предполагала(то есть истинную правду, а не фальшивую обложку), но не хотела в это верить.
    Так собственно и полностью открыла на них и их семью глаза.
    И всем девочкам советую- не тратить деньги на книги, семинары и марафоны. Потратьте эти деньги на себя, приведите себя в порядок, купите себе платья, съездите отдохнуть со своей семьей — а не отдавайте денег Валяевым — на те же расходы!
    Вы свои деньги и блага своей семьи передаете в другую семью, по собственному заблуждению.
    Вот тут просто шикарная статья про то как разводят Валяевы https://yu-de-ki.livejournal.com/148109.html?mode=reply

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      У всех есть право на свое мнение. Лично я не вижу ничего плохого в том, что у людей инфобизнес. У меня у самой этот проект — инфобизнесовый. Ольга Валяева отлично пишет, и я разделяю ее жизненные ценности — на первом месте семья, а дальше на что времени хватит… В любом случае за отзыв спасибо, прочла с интересом.

    • Татьяна говорит:

      Лиана, спасибо Вам за эту тему. У меня тоже бывает часто, что стоит о чем-то подумать, что-то захотеть сделать, а кто-то это сделал, написал дня через два или неделю. Может информацию считываю, может медленно двигаюсь, а может когда окрепну-свое само придет. Внимательно прочитала ссылку Екатерины, интересно. Я ничего плохого в инфобизнесе Валяевых не вижу, умницы, не завидуйте, а станьте сами такими интересными. Если читают-значит люди интересны! Вот и ответ. Я читаю уже год и никто рубля у меня не вытащил. Для меня польза. На фестивале Женственности, которые организует Валяева, познакомилась с чудесными девчонками, сейчас общаемся, встретилась случайно с девушкой, которую не видела 5 лет. У меня к Оле и Алексею благодарность. Да, может быть пойду в августе на марафон «Самодисциплина по-женски»,1500 за 2 месяца, психолог за час возьмет, если не больше. Мне просто это тема интересна и что плохого, что люди получат деньги за те знания, услуги, видио с приятной позитивной энергетикой за это? Вы их выставили чуть ли не преступниками, а они просто интересны людям. Кстати, на данный момент я не потратила ни рубля, а мне Валиевы подарили книгу «Предназначение быть Женщиной» за мое сочинение «Путь к женственности». Молодцы, сподвигли меня писать. Да, я понимаю, что они грамотно ведут инфобизнес и им БОГатства не миновать. Так ведь здорово, больше добрых дел сделают, людям помогут. Завистливый и желчный человек, который сидит и считает их деньги, чем девчонкам помог? Екатерина, а тот психолог, что чернит Валяевых явно не одну тысячу себе в кармашек положил? Ваших денег. Вот и ответ этому психологу. Если человеку интересно-это нормально благодарить. Я вот благодарю отзывом, так как за год ни рубля Валяевым не перечислила. Не хочу, чтобы поливали грязью хороших, светлых людей

      • Лиана Димитрошкина говорит:

        Да хоть бы и перечислила бы что-то Валяевой. Почему нет-то? Неужели она, чтобы оставаться в чьих-то глазах хорошей, должна делать все-все-все бесплатно? Что может и хочет — делает бесплатно, что может и хочет — вводит в оплачиваемую зону, это же ее продукт! Хочет раздаёт, хочет — продаёт!
        Я вообще очень ценю Ольгу Валяеву и всё то, что она делает для женщин. Её вклад бесценен. А что её многие ругают — ну так ведь даже червонец не всем нравится. Некоторым милее еврик. Когда мы становимся публичными личностями, мы поневоле подставляемся под обильную критику. Мне-то ещё как-то попроще, кожа потолще, я же в политике была когда-то, умею фильтровать. Ольге сложнее. Преклоняюсь перед её чудесным писательским даром.

      • ДиаТ говорит:

        Дело ведь не в том, что Валяева за услуги берёт деньги. Обмен «деньги = услуги» — это нормально. Не нормально то, что Ольга обманывает людей и затаскивает их в секту кришнаитов. И за это ещё и деньги берёт. Это примерно так же как продавать гнилые яблоки: сама продажа ничего плохого не несёт, но вот товар уж очень некачественный, а порой опасный для жизни.

        • Лиана Димитрошкина говорит:

          Вы знаете, я сейчас нахожусь в Марафоне «21 день без жалоб, критики и осуждения» (см августовскую запись на блоге).
          Поймите меня правильно. Как говорила Матушка Матронушка, «Каждая овечка за свой хвостик висеть будет. Что нам до чужих хвостиков?»
          Моё дело — смотреть за тем, чтоб Я поменьше грешила. А у других я стараюсь отмечать их положительные стороны. И на них концентрироваться.
          Что мне до чужих хвостиков?

  7. Елена говорит:

    Лианочка, спасибо Вам за статью. Эдакий публичный стриптиз. Очень нужный. Меня Ольга в самом начале тоже бесила. Письма ее бесили, в письмах многое бесило, частота писем просто выводила из себя… Я же тоже хотела… Писать, путешествовать, помогать людям, психолог…. Но, спустя три года, точно скажу — это Эго. Эго стало поменьше, и теперь мало что бесит. Редко. Завидовать завидую, нет, скорей не так… Не завидую, а искренне восхищаюсь. И копирую что понравилось. И живу! И мне абсолютно пофигу, что далеко не всё мне нравится, ведь Ольга это Ольга, а я это я. Денег раньше жалела чтобы купить курсы, обходилась статьями и другими источниками. А напоследок купила всё, и не жалко ни копейки — за ТОТ ВКЛАД, который Ольга и Алексей сделали в моей жизни. PS специально для жгучих комментаторов: К кришнаитсву отношусь прохладно, вегетарианство мне не светит, но это все совершенно не мешает мне любить Ольгу Валяеву и кое-кого еще. И слать им денежки, если сочту нужным. Искренне и с благоданостью.

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Елена, мне очень близко то, что вы пишете. И я тоже очень понимаю тех, кого что-то в Ольге раздражает. Сама там была(((( Но моя практика показала — это признак того, что нужно поглубже заглянуть в своё сердце. Для меня Ольга оказалась зеркалом. Зеркалом, отразившим моё собственное не слишком-то приглядное Я. С прошествием времени, большой внутренней работы, я с облегчением рассталась с этой болью и злостью, и во мне только благодарность к ней. И, кстати, в зеркале отражается совсем другая картинка))

      • Наталия говорит:

        Лиана, с вами не знакома, но хотела бы сказать, что это ОЧЕНЬ смелое признание))))

        У меня тоже очень большое уважение к О. Валяевой, очень импонируют мне ее статьи и продвигаемые ценности.

        В последнее время появилось, и правда, много «разоблачителей»))) пока их трактаты не выглядят убедительно для меня, много злости, зависти в них и отсутствие предложений чего-то лучшего. Об обирании народа вообще читать смешно (это +++++++к приведенному ниже комментарию Алексея ))))). Вот реально на рестораны-пиво в барах народ переплачивает непонятно сколько и тут все нормально, а если заплатил (внимание, по доброй воле) никто не заставлял) за «вкусно» подготовленные отобранные и проверенные на себе жизненные советы , то это уже «плохой бизнес», особенно если учесть, что все идеи Ольги доступны бесплатно. Сама частично прошла один марафон (частично, так как резко навалилась незапланированная занятость) и там что-то более нового чем видела в статьях, не было, просто адаптировано на большее осмысление темы, оплачено было тоже именно это и цена вполне адекватна и я вполне ее окупила (не говорю уже о том, что это реально намного дешевле личного обращения к психологам). Когда люди платят за эти услуги, они платят не за кота в мешке, из кармана никто не вынимает, у них есть мозги на плечах и способность анализа и ответственности (в нормальном случае), так что термин «обирание» скорее для неповзрослевших взрослых.

        • Лиана Димитрошкина говорит:

          Очень точно сказано)))
          Спасибо, Наталья!
          Всегда есть люди-Жертвы. Глубоко и прочно прописанные в Треугольнике Жертва-Агрессор-Спасатель.
          И когда они приходят в поисках Спасателя — то мигом превращаются из Жертв в Агрессоров.
          Осознанность — не так уж часта, как хотелось бы. Ответственность за свою жизнь и свои поступки — даже такие материально малозначимые, как марафон по цене одного похода в гастроном.
          Но есть и хорошая новость. Это тоже поддаётся ремонту.
          Нужно только увидеть это как СВОЮ проблему.
          У меня получилось — пусть не сразу, но всё-таки.

  8. Алексей Валяев говорит:

    АААА!!!!
    Валяевы всех зомбируют! —:::))))
    Несите деньги!!!
    А то тратите на телевизоры всякие, пиво, водку и шмотки =))

    «Лучше купите платья, съездите в отпуск», а не платите за книгу и марафоны… 3000 рублей за несколько месяцев! В отпуск на все эти деньги лучше!

    И ходите к психологам, которые с вас берут по 1500 за час сеанса, чтобы они вам рассказали ВСЮ правду матку по фотографии о других людях )
    Наулыбался )

  9. Алексей Валяев говорит:

    А вам, Лиана, спасибо.
    Это слова «не мальчика, но мужа». Смелый и открытый шаг.
    Прожитый с болью…
    Наши поклоны.
    Кстати, мы постоянно отмечаем, что самые рьяные комментаторы и «разоблачители» «почему-то» те, кто хочет таких же результатов. Не все понимают, что зависть и критика — маркеры того, что тебе очень нравится.
    Для себя сделал вывод. Если я завидую. Начинаю критиковать кого-то… Прислушиваюсь к себе. Понимаю, что мне это хочется зачастую. И иду по возможности учится к этому человеку или тому, у кого учился этот человек.
    Спасибо за теплые слова и рекомендации еще раз.

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      А с третьей стороны, до меня не так давно дошла глубина евангельского «Молитесь за проклинающих вас». Меня так это злило — ну с чего бы, а. Благословлять обижающих. Сказать им в ответ пару ласковых — это понятно…
      И мне очень помогло услышанное в какой-то из лекций. Про то, что все, кто нас ругает, берут на себя наши грехи. Нашу плохую судьбу.
      И с тех пор я действительно начала испытывать к этим людям глубокую благодарность и молиться о них.
      У меня грехов — лопатой греби. А столько людей же еще благодарит и хвалит — а я не настолько просветленная личность, чтоб моё Эго не пыхтело от удовольствия. Пыхтит и щёки надувает. Так что грехи прирастают с каждым днем…
      Спасибо огромное тем, кто берет их на себя, ругая и уничижая нас.
      Глубокая и искренняя благодарность. Сама я не справляюсь.
      И хотя в первый момент всегда бывает больно — а иногда очень больно — потом я всегда вспоминаю, что это — благотворительность в мой адрес.
      И снова их благодарю.

  10. Наталия говорит:

    Есть люди, которые нравятся, а которые нет.
    Есть идеи с разной форме воплощения.
    Одну ты принмиаешь — другую нет.
    Я не принимаю и не хочу принимать Валяеву, мне неинтересен и несимпатичен этот человек. Соответственно, всё, что от нее исходит, тоже.
    А вот Ваша школа, удивительная и великолепная Лиана Ивановна — это Великая практика, которая легла на душу с первого вздоха и с каждым днем нравится всё больше! Хотя я всего лишь в 4 классе, но восхищена структурой и продуманностью последовательности действий до 12 класса, здесь затрагивается всё, как прошлое, так и будущее. И больше всего настоящее. И вот вам, человеку дающему реальные знания, ценные знания, проверенные и подтвержденные как жизнью вашей, так и внешним обликом (какая же Вы красавица на всех видео!!!) — вот такому человеку хочется и платить, и покупать книги и тренинги, и не будет разочарования. Потому что Вы изначально настроены на ОТДАВАТЬ, а получение — это результат. Закономерный результат за ваши благие действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *