Торт Офелия

Дочка больше всего любит домашний торт Офелия. Рецепт пришел ко мне по наследству от мачехи. Ее звали Офелия. И у нее был в фирменных блюдах этот трудоемкий торт. Иногда я собираюсь с силами и по большим праздникам его пеку. Вы тоже любите вкусные тортики?

Офелия была пятой женой моего отца. И не последней. После этого у него было еще несколько жен. И у мамы тоже — далеко не единственный брак. Как думаете, какой пример был перед глазами у меня — у подрастающей девчушки? Какой рецепт счастья? И вообще — можно ли быть счастливой в браке при такой наследственности? Ведь проще найти новые чувства, чем поддерживать старые. Когда ломается быстро, а как это — строить долго и терпеливо, — я не знала. И даже посмотреть было не у кого.

Первый брак затрещал по швам почти сразу. Хотя выходила замуж я по любви. Конечно, я плюнула и была уверена, что с новым человеком все будет по-другому. Пример мамы был перед глазами. Второй раз выходила замуж по расчету. Только и этот рецепт оказался неправильным. Вторая попытка – снова провал.

Но я не сдалась. И дала себе слово: я буду счастливой! Я найду свой рецепт счастья!
Я терпеливо читала тонны книг по психологии и семейным отношениям, слушала лекции, училась, применяла на себе разные техники. Я смогла создать свой рецепт. И проверить его на себе. Третий счастливый брак. Мы более 20 лет вместе. И я радостно признаюсь, что муж мой самый лучший на свете!

Возможно ли это было с моего старта и при такой наследственности? Трудоемко, но возможно все!

Я ответственно могу сказать: быть счастливой в браке можно научиться. И я знаю, как это сделать. Мой рецепт счастья почти универсален — он по вкусу очень многим девочкам. Приходите в Институт Семейного Счастья — и я вас научу!  Получилось у меня – получится и у вас! Рецепт уже готов!

Кстати, рецепт вкусного торта Офелия найдете ниже. Я же не просто так его расхваливала. И поделитесь в комментариях, какой у вас самый любимый торт.

Торт Офелия

Ингредиенты:

350 гр. сливочного масла
600 гр. сахара
4 яйца
250 гр. сметаны
2 ст. л какао
2 стакана муки с горкой
4-5 лимонов
1 ч.л. соды
Ванилин и немного соли
1 шаг. Готовим тесто.
200 гр сливочного масла смешиваем венчиком с 200 гр сахара. Добавляем 4 желтка, немного ванилина, горсточку соли и 250 гр. сметаны. Сметану взять лучше прокисшую. Или можно добавить немного уксуса и соду на кончике ножа.
Тщательно размешиваем и всыпаем 2 стакана муки с горкой. Тесто должно быть умеренной плотности, не жидкое. Тесто выложить на противень, присыпать сверху мукой.
Взять 4-5 лимонов. Вынуть оттуда косточки и отжать сок. Можно провернуть через мясорубку. Добавить сахар, чтобы сок перестал быть жидкостью, а превратился в сладко-кислую массу. Уложить сверху на тесто и выпекать до готовности.
2 шаг.
Готовим безе. Взбить 4 белка со стаканом сахара. Выложить на испеченное тесто и снова запечь минут 20 при температуре 100 градусов. Открывать дверь духового шкафа нельзя, чтобы безе не опало!
3 шаг.
Теперь готовим глазурь. Берем 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 2 – 3 ст. ложки воды ли молока. И все это кипятим на медленном огне, минут 10, помешивая. Вводим 100 – 150 гр сливочного масла и растворяем.
Даем немного остыть и заливаем торт глазурью. Не горячей, но и не слишком остывшей, а то застынет некрасиво!
Очень вкусный торт! Попробуйте и поделитесь с нами, как вам рецепт!

Присоединяйтесь к нам! >>>

Всегда ваша
Лиана

Психологи Димитрошкины. Институт семейного счастья

Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *