Прошла сегодня вебинар Хорошая девочка: в целом я половинчатая Хорошая девочка, с поскандалить, если меня цепляют - это я легко могу, а вот сделать что хочу, выразить без купюр свое желание без подсчетов (сделают ли, а не слишком ли много прошу, а не слишком ли мало прошу за все-то, что я сделала для окружающих) и с этим вообще-то надо что-то делать.
В который раз поразилась тонкости связи матери и ребенка. Испытала страх, что в браке теоретически могу скатиться в хорошую девочку, пытаясь быть хорошей женой, и ко мне будут относиться плохо, причем в моей версии практики это идет тотальное неуважение и желание все больше и больше поддеть. Поразилась, что в состоянии искренней девочки, мне хочется скакать, прыгать, радоваться и просто говорить желания, без всей этой арифметики много-мало, и что именно такую девочку любят, в то время как хорошую девочку игнорировали.
Очень доходчивое сравнение сделала Графиня Кисточка с ребенком и выражением желаний. Ведь действительно, высказанное желание - это необходимость выживания, эта аналогия поразила до кончика хвоста и захотелось больше не скрывать свои потребности и нужды, а выражать их.
В целом после практики появилось ощущение свободы и легкости. Что теперь мне не нужно взвешивать на ювелирных весах каждое слово, сказанное другому, ведь эта редакция невзначай может его травмировать. Я хочу говорить о своих желаниях и даже попыталась выразить одно восьмимартовское))). Я разрешаю себе не подстраиваться под окружающих на 100%, ведь я не хочу опять влезть в шкуру хорошей девочки и чувствовать холод и отчуждение, которое она вызывает своим поведением.
Этот вебинар - отличное дополнение к Балансу Давать и Брать, теперь хочу взяться за Марафон и окончательно выйти из ролей Лошадки в маске Ладьи и Девочки, которая прячет свои желания, так как мне уж лучше без них и хочется надежно закрепить уже полученный результат :)