Что я сделала не так?

Вот такое письмо пришло мне от одной клиентки после прослушивания вебинара «Прощай, комплекс Хорошей Девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе»

«В последнее время постоянно улавливаю своими белыми и пушистыми ушками эту фразу. Девушки с умным видом анализируют, как бы они могли поступить по другому, или истерически горюют и произносят ее в непонимании, почему (их бросили, им не дали и т.п. по вкусу), мне же хочется взять эту фразу, выпустить свои КОГТИЩИ и растерзать на мелкие клочья. А потом еще и попрыгать на ее ошметках.

«Что я сделала не так» — это типичный вопрос Хорошей девочки, которая служит, забывая о себе, а в ответ на свое служение получает «0», холод, игнорирование, желание окружающих выжать из нее еще и еще без ответной отдачи.

Хорошая девочка

Человек, просчитывающий все варианты и делающий всегда идеально так, как лучше было бы в текущий момент — в моем понимании это такой, который с легкостью угадывает 7 цифр в лотерее и срывает миллионный Джек-пот. Причем угадывать нужно не раз в год, а каждую неделю и каждый день. По теории вероятности (а это чистая математика) угадать 7 цифр практически нереально. Тем более каждый день, так что каждая девушка, задающая себе этот вопрос, изначально озвучивает к себе фантастические требования.

Опять же. Задавая вопрос «что я сделала не так», спрашивающий концентрирует внимание только на себе и напрочь забывает о том, что существует и вторая сторона, которая тоже является живым человеком. В этой позиции вторая сторона становится строгим и грозным судьей, который карает и наказывает за малейшие проступки. Добровольно и в здравом уме, четко осознавая подоплеку общения, я бы лично избегала общения со строгими судьями, мне ближе друзья или приятели, которые благоприятно ко мне настроены и которые посмотрят лояльно на мои слабости, недостатки и ошибки. Ставя себя в позицию «мне всегда нужно сделать именно так», хорошие девочки автоматически подставляют себя под уничтожительный удар чужой критики и осуждения, а как мы прикинули в предыдущем абзаце, что вероятность всегда делать «именно так» практически равна нулю, то удар и боль непременно последуют.

Поэтому я хочу переформатировать свое желание о Любимом Человеке. Я хочу, чтобы он мог меня простить. Чтобы если я чего сделаю не так — то он посмотрел бы на это сквозь пальцы и все так же продолжал меня любить. И я в свою очередь хочу уметь его прощать за мелочи и «очепятки», и вместо того чтобы грызть за каждый проступок — смотреть почаще в его любящие глаза с любовью со своей стороны.»

Алена

Семейное счастье

И дата  Второй весенней конференции «О женском счастье» уже утверждена — она состоится 25 апреля в 19.00. С нетерпением жду этот прекрасный день!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О жизни, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *