Месяц Ягодных Вкусняшек (июль)

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 31.
Ягодный шербет

Вам потребуется:
• 500 гр ягодного ассорти (малины, клубники, ежевики, черной смородины)
• 350-400 гр сахарной пудры
• 1 ч. ложка ванилина
• листики мяты — для украшения

Рецепт:
Готовим шербет из свежих или замороженных ягод. Предварительно размораживаем замороженные ягоды, сливаем с них жидкость. Перебираем свежие ягоды, промываем, сушим полностью.
Смешиваем с ванилином сахарную пудру. Перетираем через мелкое сито ягоды, засыпаем ванильным сахаром. Перемешиваем хорошенько. По вкусу варьируем количество сахара.
Ягодную смесь выкладываем в порционные ёмкости, ставим на 2 часа в морозильную камеру, до застывания.
Шербет перемешиваем время от времени, чтобы он замерзал равномерно.
Перекладываем в креманки готовый шербет. Украшаем листиком мяты при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 30.
Рулеты из лаваша с клубникой

Вам потребуется:
• несколько листов лаваша
• 2-3 банана
• 2 стакан ягод клубники
• 2 плитки шоколада
• 0,5-1 пачка сухого печенья
• кокосовая стружка

Рецепт:
Готовим фруктовую начинку: мельчим в крошку сухое печенье, ломаем шоколад. В блендере перемалываем банан и клубнику.
Всыпаем крошку от печенья, кусочки шоколада, кокосовую стружку в полученную массу. Перемешиваем все еще раз до однородной массы.
Расстилаем на столе лаваш, промазываем хорошо начинкой и в рулет сворачиваем. Некоторое время даем рулетам полежать и пропитаться.
Затем на кусочки режем, на тарелку выкладываем и любыми ягодами украшаем.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 29.
Витаминный напиток из ежевики.

Выжмите примерно половину стакана сока из ягод ежевики, смешайте с половиной стакана холодного молока. Добавьте чайную ложку меда. Перемешайте. В приготовленную смесь влейте еще половину литра молока и добавьте две столовых ложки белого мороженного. Перемешайте в миксере и пейте с удовольствием. Этот напиток насытит вас витаминами, растительными гормонами и кальцием.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 28.
Пастила из черной смородины, винограда и яблок

Вам потребуется:
1 кружка черной смородины
1 кружка винограда черный киш-миш без косточек
1 кружка нарезанных яблок
2 столовые ложки сахара (без горки)
1 столовая ложка воды.

Приготовление: Нужное количество ягод и фруктов моем, чистим  и взбиваем в блендере. Полученную массу выливаем в кастрюльку, добавляем остальные ингредиенты  и нагреваем до 30 градусов чтобы растаял сахар. Важно не перегреть чтобы не  уничтожить витамины. Тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем на листы    для сушки, смазанные маслом или  застланные бумагой и разравниваем.
Время сушки -10-15 часов при температуре 50 градусов в духовке.  Готовность пастилы определяют, сгибая подсохший пласт. Если он не липнет к рукам и при этом сохраняет эластичность, пастила готова. Если пласт ломается, лакомство пересушено.
Пастилу можно готовить из разных ягод на любой вкус.
Приятного аппетита!
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 27.
Жимолостный тарт
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из  песочного теста.

Нам понадобятся:
Мука   — 200 г
Сахар   (в тесто — 50г, в начинку — 150г) — 200 г
Масло сливочное   — 100 г
Сливки   ( жирные) — 200 мл
Жимолость   — 300 г
Яйцо   (в тесто — 1шт, в начинку — 2шт) — 3 шт
Соль   (щепотка, в тесто)
Вода   (холодная, в тесто) — 1-2 ст. л.

Приготовление: Замесить тесто. Лучше это сделать в блендере или комбайне.
Распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем бортики3-4 см.
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать бобовые или керамические шарики. Выпекаем при 200°С 15-20 минут.
Жимолость измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды и процедить через сито. В сок добавить яйца, сливки, сахар и размешать до растворения сахара.
Вылить смесь на тесто и выпекать при 160°С около 30-40 минут.
Остудить в холодильнике минимум 20 минут.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 26.
Цукаты из арбузных корок «Полосатики»

Вам потребуется:
• очищенные корки арбузов и арбузный  сироп
Для сиропа:
• 700 г сахара
• 1 л воды

Приготовление: Очищенные корки арбузов нарежьте кусочками, вымойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подготовленные корки опустите в кипящий сахарный сироп. Уварите корки в арбузном  сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Затем извлеките корки из сиропа, остудите, нарежьте на мелкие кусочки и просушите при комнатной температуре.
Готовые цукаты храните в сухом прохладном месте, покрыв каждый слой пергаментной бумагой. Используйте для приготовления выпечки, десертов и фруктовых салатов.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 25.
Шарлотка с ежевикой

Ингредиенты:
Ежевика — 200 Грамм
Картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
Маргарин — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Мука — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1-2 Щепоток
Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

Способ приготовления
1. Ягоды ежевики аккуратно промойте, очистите от веточек и плодоножек. Выложите на плотное бумажное полотенце или кухонное полотенце, чтобы просохли.
2. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло или обычный маргарин) разотрите с сахаром. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее или мелко его нарезать.
3. Во взбитую маргариновую массу вбейте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать.
4. Затем в тесто добавляйте муку, разрыхлитель или гашеную соду, ванилин. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
5. Форму смажьте маргарином или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите в нее ягоды ежевики, распределите по всей поверхности и засыпьте крахмалом. Крахмал вберет в себя лишний сок, который пустят ягодки.
6. На ежевику вылейте тесто.
7. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или спичкой. Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 24.
Ягодный гоголь-моголь.

Взбить два яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, три столовые ложки сахара и полстакана земляничного сока. Все хорошо перемешать, влить два стакана холодного молока и полстакана холодной воды. Приготовленную смесь влить в яичные белки, предварительно взбитые до пенообразного состояния, размешать, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 23.
Ягодный смузи с зерненым творогом

Вам потребуется:
Творог   (зерненый со сливками, 5%) — 120 г
Йогурт   (молочный клубничный, 1,5%) — 220 г
Клубника   — 4 шт
Смородина черная   (горсть)
Мята   (сушеная)

Приготовление:
В глубокую чашу выложить все ингредиенты
и взбить блендером.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 22.
Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе

Ингредиенты:

Для клецек
300 гр. манной крупы
350 гр. молока
40 гр. масла
20 гр. сахара
2 яйца
20 гр. цедры лимонной
Соль по вкусу
Для киселя
4 стаканов воды,
200 гр. клубники ,малины
100 гр. сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала

Как приготовить:
Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло.
Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды.
Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать.
Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне.
Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 21.
Клубничное Рафаэлло
Ингредиенты:
творог обезжиренный    250 г
яйцо    1 шт.
клубника    200 г
сахар    5 ст. л.
масло сливочное    30 г
пшеничная мука    1 стакан
кокосовая стружка    по вкусу

Способ приготовления:
Яйцо с сахаром взбиваем добела.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится «легкое и не забитое»!
Из готового теста отщипываем кусочки и формируем небольшие лепешки.

В серединку каждой добавляем клубничку и скатываем шарики.
В кипящую воду отправляем наши шарики и варим, после того как всплывут, 3 мин.
Шумовкой достаем шарики и обваливаем в смеси  стружки.
Готовые шарики можно кушать сразу, или охладить пару часов в холодильнике.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 20.
Суфле из ягод со сгущенкой

Вам потребуется:
Молоко сгущенное   200 г
Вода   1 ст.
Сахар-песок   80 г
Лесные ягоды   2 ст.

Приготовление: Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 19.
Арбуз в кляре

Ингредиенты:
600 г арбуза
2 яичных белка
4 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 стакан растительного масла
2-3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление: Арбуз очистить от кожи и семечек и нарезать треугольниками.
Подготовленные кусочки арбуза запанировать в муке.
Приготовить кляр: смешать слегка взбитые белки, сахар и крахмал.
Запанированные кусочки арбуза обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон во фритюре.
Остывшие кусочки посыпать сахарной пудрой.
Употреблять в холодном виде.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 18.
Клубничное варенье с белым шоколадом

Ингредиенты:
Клубника свежая — 1 кг
Сахар — 1 кг
Загуститель для джема — 1 пакетик
Кислота лимонная — 1 маленький пакетик
Шоколад белый — 1 плитка

Приготовление: Клубнику промыть, просушить и порезать на дольки.
Добавить в ягоды сахар, лимонную кислоту и пакетик загустителя.
Аккуратно перемешать и поставить на огонь. Варить 15 минут, снимая пену.
Шоколад измельчить на маленькие кубики.
Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать. Разложить в стерильные банки, укупорить крышками и уложить вверх дном на 10 минут.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 17.
Желе кофейно-смородиновое

Ингредиенты:
1литр свежего сока красной смородины,
500г сахара,
1 пакетик загустителя для джема,
5чайных ложек кофейных зерен хорошего качества.

Приготовление: Кофейные зерна немного прожарить на чистой сухой сковороде до появления аромата.
Опустить зерна кофе в смородиновый сок.
Загуститель смешать с 2 ложками сахара и добавить в сок.
Смесь довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар.
При постоянном помешивании дать сахару раствориться, варить 1-2 минуты при слабом кипении.
Готовое желе разложить по стерильным баночкам.
Закатать банки и перевернуть крышками вниз. укутать теплым пледом или одеялом до остывания.
Перед употреблением зерна кофе удалить.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 16.
Салат из черешни с яблоками.

Вам потребуется: 4 стакана черешни, 4 крупных яблока, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление: У черешни удалить косточки, яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать соломкой. Смешать черешню и яблоки. Сметану охладить и взбить в густую пену вместе с сахарным песком и ванилью. Фрукты залить взбитой сметаной и украсить ягодами черешни.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 15.
Ягодно-медовый соус к мясу

Вам понадобится:
Сок апельсиновый   100 мл
Ягоды   200 г
Цедра апельсина    2 чайные ложки
Мед    1 столовая ложка

Приготовление:
1  В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
2.  Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 14.
Земляника в крыжовенном желе

Вам потребуется:
садовая земляника — 300г
крыжовник — 500г
сахар — 300г
сметана — 1 стакан
сахарная пудра — 50г
желатин — 3 ч. л.
вода — 3-4 ст. л.

Приготовление: Крыжовник очистить, промыть, залить 3 стаканами воды, сварить и процедить. В отваре растворить сахар, добавить растворенный в воде желатин и охладить. Как только желе начнет застывать, смешать его с промытыми и очищенными ягодами земляники, разлить его по бокалам или вазочкам и вынести на холод. Перед подачей на каждую порцию положить ложку взбитой с сахарной пудрой сметаны или мороженого.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 13.
Панна котта с клубникой

Панна Котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине

Ингредиенты:
сливки жирные   500 г
молоко   150 г
желатин   2 ст. л.
сахар   150 г
ванильная палочка   1 шт
или экстракт
клубничное пюре   150 г
клубника свежая   10 шт
шоколад темный   50 г

Приготовление: Вначале готовим ягодное желе: клубнику взбиваем в блендере с 50 гр. сахара.
Пюре ставим на огонь в сотейнике, подогреваем, постоянно помешивая.
Добавляем 1/3 замоченного желатина, перемешиваем до полного растворения. Разливаем желе на дно формочек или чашек
Помещаем в холодильник для застывания
В сотейнике ставим молоко на огонь, доводим до кипения с палочкой ванили, кипятим 5 минут.
Снимаем с огня, удаляем ваниль, добавляем 300 мл.сливок, 70гр.сахара, нагреваем до растворения сахара (не кипятим). Помещаем в сливки остальной желатин, мешаем до полного его растворения.
(Если используется экстракт, то нагреваем всё сразу: сливки, молоко, сахар, экстракт … в конце – желатин)
оставшиеся 200мл. сливок взбиваем миксером до пышной пены с оставшимся сахаром (30гр.)
В еще теплое сливочное желе добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть
Выливаем сливочное желе на застывший слой клубничного желе. Помещаем в холодильник на 2-3 часа (конечно, если готовите десерт одной большой формой, то время застывания увеличивается).
Шоколад  растопить его на водяной бане с добавлением кусочка масла.
Десерт достать из формы (поместив ненадолго в горячую воду, украсить шоколадом, свежими ягодами клубники, при желании взбитыми сливками.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 12.
Воздушный пирог из свежих ягод

Ингредиенты:
Белок яичный   — 3 шт
Сахар   — 185 г
Клубника   — 100 г
Сахарная пудра— 1 ч. л.

Приготовление: Очищенные ягоды (землянику, клубнику, малину) протереть через волосяное сито и отставить. Из сахара сварить густой сироп. Готовый сироп тонкой струйкой влить в взбитые до густоты яичные белки, все время помешивая их веничком. В заваренные белки положить ягодное пюре, осторожно перемешать. Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.
Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 11.
Квас смородиновый

Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.    Квас улучшает работу желудочно-кишечного тракта и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ.

Ингредиенты:
Черная смородина — 250  грамм
Вода — 1,5  литра
Сахар — 1  стакан
Дрожжи — 5  грамм
Лимонная кислота — 1  грамм

Приготовление: Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения. Употреблять его лучше холодным.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 10.  Клафути с вишней
Нежный летний десерт, который можно делать с любыми ягодами. Клафути — это нечто среднее между пирогом и запеканкой — ягоды, залитые жидким блинным тестом и запеченные в духовке.»

Вам потребуется:
3 яйца
1/3 стакана сахара + 2 ст.л.
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан сливок
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла
300 г вишни (или малины)

Способ приготовления:
Приготовить тесто как на блины. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, сливки, соль и муку.
Тесто отставить и дать настояться 10 минут.
Растопить сливочное масло, слегка обжарить вишню. Присыпать сахаром (2 ст.л.). После того как выделится сироп, переложить вишню в форму, смазанную маслом.
Аккуратно залить тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
После того как пирог слегка остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Подать теплым — со сметаной, взбитыми сливками или мороженым.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 9.
Смузи с мороженым

Смузи — густые коктейли, хороши сами по себе, а уж с мороженым — это очень вкусное лакомство. В жару они прекрасно освежают, в качестве десерта могут подаваться в любой праздник, и рады такому десерту будут и дети, и взрослые.
Процесс очень легкий и быстрый.

Вам потребуется:
Мороженое ванильное — 100 Грамм
Клубника — 150 Грамм
Малина — 50 Грамм
Ежевика — 50 Грамм
Голубика или черника — 50 Грамм

Приготовление: Ягоды промыть, выложить на полотенце — пусть просохнут.  Удалить с ягод чашелистики.  Выложить ягоды в чашу блендера и хорошо взбить до состояния пюре.  Затем добавить слегка подтаявшее мороженое и взбить до однородного состояния. Разложить смузи по бокалам и можно есть.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 8.
Вареники с голубикой

Вам потребуется:
Мука — 500 Грамм
Голубика — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Вода ледяная — 200 Мл

Приготовление:
1. Замешаем тесто из  муки яиц и воды.  Воду предварительно охладите в холодильнике. Вымешиваем тщательно, тесто будет туговатое, но эластичное.
2. Вымешиваем тесто в шар, поместим пока в холодильник. Ягоды смешаем с сахаром, но стараемся не повредить цельность ягод.
3. Теперь охлажденное тесто раскатываем в пласт, стаканом делаем одинаковые лепешки. По центру каждой помещаем начинку, края защипываем.
4. Кипятим воду, варим вареники 2-3 минуты в кипятке после всплытия. Кушаем горячими со сметанкой!

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 7.

Земляничный мусс

Вам потребуется:
Земляника — 1 Стакан
Сахар — 1/3 Стакана
Манка — 2 Ст. ложки

Приготовление: Землянику нужно хорошенько промыть, очистить от листиков, а затем залить стаканом воды и поварить около 5 минут.
Теперь добавляем сахар, размешиваем и варим еще 5 минут — до тех пор, пока полностью не растает сахар. Прямо в той же кастрюльке образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера до однородности. Затем всыпаем в массу манку, и варим еще 4-5 минут до загустения. Снимаем с огня — и готово.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 6.

Кекс с земляникой — самый ароматный из всех кексов!

Кекс с земляникой по этому рецепту получается очень вкусным. Если у вас есть лесная земляника, то ее можно не резать. Кекс с земляникой, когда он остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Вам потребуется:
Земляника — 400 грамм
Яйцо — 3 штуки (тесто)
Сахар — 180 грамм (тесто)
Мука — 150 грамм (тесто)
Крахмал — 1 ст. ложка
Сливки 33% — 150 грамм (тесто)

Приготовление: Приготовить форму для кекса, смазать ее маслом и посыпать сахаром.
На дно формы уложить порезаную землянику и посыпать ее крахмалом
Взбить яйца с сахаром. Должна получиться белая пена. Всыпать муку и осторожно вымесить тесто.
Взбить сливки. Добавить сливки в тесто и вылить на ягоды.
Выпекать 45 минут при 180 градусах. Выключить печь и дать постоять еще 5 минут.
Готовый кекс перевернуть и выложить на блюдо.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 5.

Клубника в белом и черном шоколаде

Вам потребуется:
клубника — 500г
белый шоколад — 200г
черный шоколад — 200г
листики мяты или мелиссы для украшения.

Приготовление: Клубнику промыть. Не чистить! Зеленые хвостики оставить. Дать обсохнуть. Черный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных мисочках.

Ягоду, удерживая за хвостик, обмакивать либо в мисочку с растопленным белым шоколадом, либо в мисочку с черным. Дать шоколаду застыть.
Ягоды красиво выложить на блюдо. Украсить листиками мяты или мелиссы.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 4.
Быстрый пирог с ягодами

Вам потребуется:
Ванилин 1 чайная ложка
Ягоды свежие 400 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Маргарин 150 г
Кефир 100 г
Мука пшеничная 200 г

Приготовление: Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир. Просыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху ягоды (черную смородину, малину, что есть) и посыпать сахаром. Выпекать 25 мин.

Месяц Ягодных Вкусняшек. День 3.
Мармелад из ягод

Вам потребуется:
любые ягоды — 250 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Вода — 100 Грамм

Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 40 минут, чтоб набух.
Ягоду измельчить блендером. Добавить сахарную пудру и еще перемешать блендером. Получается однородная масса. Разбухший желатин довести до кипения, но не кипятить!
Смешать пюре с желатином до однородной консистенции. Готовый мармелад разлить по формочкам или на противень, покрытый пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания. Достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем. Приятного аппетита!
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 2.

Ягодный торт-суфле

Вам потребуется:
500 г смешанных ягод
200 мл сливок
2 белка
150 г сахара
20 г желатина в пластинах
1 стручок ванили (или несколько капель экстракта)
щепотка соли

Приготовление: Всыпать в кастрюлю 120 г сахара, 2 ложки воды и стручок ванили разрезанный пополам. Довести до кипения, варить сироп 2-3 минуты.
Взбить хорошенько белки с щепоткой соли в металлической миске, влить тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать в течение 5-6 минут, пока меренга не охладится.
Пюрировать ягоды с оставшимся сахаром, перелить в кастрюлю, довести до кипения и добавить предварительно замоченный и отжатый желатин. Размешать и охладить. (можно и пропустить пюре через сито, но не обязательно).
1/3 пюре вылить на дно разъёмной формы 22см, покрытой кружком пекарской бумаги, убрать в морозилку до застывания.
Меренгу смешать с оставшимся ягодным пюре, добавить взбитые сливки, осторожно мешая и влить массу на застывшие ягоды. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Проверить, хорошо ли застыл торт, затем выложить на блюдо.
Месяц Ягодных Вкусняшек. День 1.

Творожный мусс с черешней

Вам потребуются: творог (18%) — 200г.
желатин (быстрорастворимый порошок) — 12г.
черешня (без косточек) — 150г.
сливки (30%) — 3-4 ст.л.
ванильный сахар
сахарная пудра — по вкусу
лимонная мята для украшения

Приготовление: На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.
Добавить распущенный желатин в творог, перемешать.С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.
Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *