Как это работает?

Давным-давно смотрела я комедию «Близнецы». И там Шварценеггер, в роли 35-летнего учёного-«ботаника», впервые прибывшего с далекого островка в большой город и тут же оказавшегося за рулем, достает из перчаточного ящика толстый том и просматривает его по диагонали: «Учусь водить машину!» А потом садится и рулит!
Наверное, это мечта каждого из нас. Прослушать пару лекций, а то и пробежать глазами брошюрку – а потом чтоб сразу ехало.

Но, девочки, это не работает.

С книгой

Каждая из вас знает хотя бы пару человек, несколько месяцев ходивших на курсы автовождения, и даже сдавших на права, но никогда за рулем не сидевших.
Как вы думаете, умеют они водить? Сравнимо ли их владение дорогой с теми, кто ежедневно заводит машину и перемещается из точки А в точку Б? Их умение оценивать дорожную обстановку, принимать решения в условиях ограниченного времени, плохой видимости, высокой скорости?
Знание – это цветок. Просматривания, чтения, слушания.
А умение – это плод. Плод деятельности.

Именно поэтому на этом сайте я выбрала основным направлением – практики.
Вебинары мои насыщены выполнением практик. Там почти нет или вообще нет ни слова теории. Априори я полагаю, что если вы здесь, то вы уже многое читали, видели, слышали. И знаний вам вполне достаточно. Вы уже знаете, ЧЕГО хотите. И вам нужно научиться, КАК туда попадать.
Я даю умения. Практические реализации. Даю домашние задания в конце каждого вебинара.

Потому что это было бы очень дёшево – просидеть часик у колонок и опа! Наступила счастливая жизнь. Но счастливая жизнь – это не дешёвая вещь. Это путь, и у каждой из вас он свой. Своя длительность, своё количество препятствий.
Но вы можете его пройти. И я даю вам компасы и опорные точки, спальные мешки и палатки. Нужно просто идти – день за днем. И обязательно придешь.
Я желаю вам счастья и любви!

С зонтиком

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О психологии, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *