Благословение Владыки

В 2004 году я дописала свою первую книжку. «Хозяйка Дара».
И как отрезало!
Ни книжки, ни брошюрки.
А я с 6-го класса была уверена, что я буду писателем. В 40 лет открыла газету – публиковала в ней неделя за неделей колонки редактора, порой статейку-другую… но внутри росло ощущение неудовлетворенности. Я же могу больше!
Могу, но не могу…
И вот в апреле 2010 года попросила мужа о подарке к моему юбилею – свозить меня в паломничество по 5 монастырям. И, главное, чтоб попасть к Иоанну Богослову.

Если чего сам сильно хочешь, и даже можешь, но не можешь – нужно попросить Того, Кто может всё. (Подробнее о поездке здесь.)
В этом монастыре мы познакомились со схиархимандритом Феофаном – удивительном батюшке, слава о котором идет по всей России. Паломники едут к нему со всей России, автобус за автобусом. Попали к нему и мы, решив не упускать такой случай. А на следующий день совершенно случайно, осматривая монастырь с послушником Алексеем, встретили батюшку и подошли под благословение. И тут меня осенило, думаю, вот у кого спросить же можно – как бы мне благословение получить книжки-то писать? Схиархимандрит чуть помолчал, как будто прислушиваясь к чему-то, и сказал мне ласково: а у Владыки возьми вашего.


Эх, плеснуло внутри меня, где ж я до Владыки-то доберусь… но поблагодарила за совет от всей души. По крайней мере понятно, что дальше делать…
И вот мы вернулись домой. Май, июнь, июль… Октябрь, ноябрь, декабрь… Где-то на задворках памяти хранятся слова – у Владыки возьми вашего… Но внутри какой-то ступор, не понимаю, как взять, куда податься… Наконец догадалась – попросить Того, Кто знает всё.

В январе мы с мужем оказались на мероприятии, где был и Владыка. Думаю, вот оно! Вот мой шанс! И так пытаюсь подойти, и этак – не получается. Кругом люди, Владыка занят каждую минуту. В отчаянии пожаловалась мужу – ну посмотри, неужели мне так и не удастся! А ты подойди к отцу Матфею, секретарю Владыки, подсказал мне мой мудрый супруг.
Отец Матфей внимательно выслушал мою сбивчивую от волнения речь. Подумал… И сказал: принесите то, что вы уже написали, ко мне. Я Владыке передам.
С рассвета и до обеда принтер у меня выплевывал страницу за страницей, распечатывая статьи и стихи,  песни и «Хозяйку Дару». Боялась ужасно – а вдруг Церковь посмотрит на неё неодобрительно! Но переплела, как годовой бухгалтерский отчет, все в одну книжечку и – как с трамплина прыгнув – отдала отцу Матфею.
Через неделю пришла – и получила Благословение.

А еще через неделю появился форум Школы Женского счастья.

И только написав тысячи и тысячи сообщений, начитав десятки лекций и вебинаров, я вдруг осознала – что это и есть моё творчество. И наконец начала писать книжки о том, как женщинам стать Счастливыми Женщинами…

P.S. — от 15 октября 2013 года. А сейчас у меня уже 18 книг… Благодатный у нас Владыка…

P.S. — от 5 февраля 2015 года. А сейчас у меня уже 26 книг. И первый сборник весной выйдет из печати в издательстве «АСТ»…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О душе, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Благословение Владыки»

  1. Ирина говорит:

    Лиана, большое спасибо за эту статью и за ШЖС. Я прошла половину первого класса, и меня не покидает мысль, что у Торсунова, Нарушевича и иже с ними можно наслушаться всякой ерунды, порицаемой РПЦ. Сейчас на грани того, чтобы бросить обучение, так как в интернете вижу только отрицательные мнения (Кураев, Дворкин и др). Я чувствую, что есть в них что-то полезное, но боюсь не отличить. Как научиться отсеивать лишнее? Можно ли учиться в Школе без этих лекций?

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Вы можете ограничиться только моими лекциями. В принципе, их вполне достаточно…

  2. Наталья говорит:

    Дорогая Лиана Ивановна!
    Низкий поклон за Ваши вебинары и такие искренние личные рассказы.
    Благодарю Бога, что случайно попала на Ваш сайт и вот, я уже ученица 1 — го класса В ШЖС.
    А получилось так: я молилась о счастливом устроении своей личной жизни, но понимала, что так как знаю про семейные отношения — не хочу. А так, как хочу — не знаю и не умею. Вот тут и встретился Ваш сайт. Спасибо Вам! Можно ли молиться о Вас в церкви? Правильно ли поминать о здравии как Лиана?

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Наталья, спасибо за добрые слова!
      В крещении я Иулиания. Сердечно благодарю за молитву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *