Еще 10 ответов на вопросы читательниц о счастье их сыновей.

Дорогие девочки, получила от вас еще много вопросов по теме вебинара. Выбрала десять для сегодняшней рассылки. Мы вновь обсуждаем тему «Муж ИЛИ сын? или все-таки И муж, И сын? Или как достичь гармонии и при этом не испортить жизнь любимому сыну?».

11.   Озвученная ситуация чем-то напоминает Треугольник Жертва-Агрессор-Спасатель, есть 3 участника и у каждого есть неудовлетворенные потребности. Так ли это?
Очень неожиданный взгляд)) спасибо за такую аналогию. В целом Треугольник является моделью многих травматических ситуаций. Но Спасатель в этой триаде проявлен очень косвенно. На физическом уровне Сын редко становится Спасателем. Чаще запивает и становится жертвой…

 

12.   Почему в славянской культуре так часты конфликты между свекровями и невестками? Может тут тоже собака тоже порылась в избыточной любви матери к сыну?
О, это общемировая печаль. У меня есть клиентка из Канады, она практиками из моего вебинара-тренинга про Свекровь прекрасно и в короткое время выправила ситуацию. Скорее всего, это в большей степени связано с проблемами иерархии. С проблемами уважения в семье…

 

13.   Почему дочек обычно более свободно отпускают в самостоятельную семейную жизнь, а сыновей стараются максимально удержать при себе?
Далеко не всегда. Есть матери, которые дочерей не то что в самостоятельную семейную жизнь не отпускают — они занимают позицию Жертвы, мол, если ты уйдешь, доченька, то с кем же я останусь… Я как-то в Испании делала расстановку — у клиентки мать говорила, я тебя родила для себя, ты должна меня досматривать. И женщина под 40 была незамужем… Кстати, года два уже как в браке))

 

14.   Какие последствия от недостатка или от избытка любви могут быть для сына в будущем?
Этот вебинар про избыток. Недостаток, кстати, для сыновей менее травматичен. Последствия могут быть разного уровня драматичности. От алкоголизма до потери рассудка, от неуважения окружающих до роли жертвы в любой манипулятивной структуре типа тоталитарной секты, и как правило, неизменное отсутствие семейного счастья.

 

 

15.   Как женщине справиться с чувством вины за то, что меньше времени уделяет сыну и больше себе и мужу? Ведь дитятку хочется дать самое лучшее, а не в чем-то ограничивать или обделять?
Приходите на вебинар-тренинг. НаУчитесь.

 

16.   Может ли за избыточной любовью скрываться стремление к контролю? И как с ним справиться?
Да, может. Стремление к контролю у женщины же тоже не по глупости вырастает. Оно обусловлено глубокими внутренними причинами. Сильными и прочными импринтами. Мы будем с ними работать в ходе вебинара-тренинга.

 

17.    А что может скрываться за видимым недостатком любви?
Наша культура такая нелогичная, что недостатком любви может воспринимать самую что ни на есть правильную любовь к мальчику — любовь-доверие. Так любят мальчиков мудрые отцы, позволяющие ушибить палец деревянным молотком науки ради…

 

18. Что хорошего может мать для сына сделать в будущем, если пройдет ваш вебинар уже сегодня?
Счастливые сыновья вырастают в семьях счастливых женщин. Пройдя вебинар, по необходимости выполняя данные в домашнем задании практики, она станет счастливее, и это изменит к лучшему жизнь ее сына. Изменит навсегда.

 

19.   Как справляться с мнением окружающих (бабушек и дедушек, родственников, друзей, коллег), ведь «меньше уделять времени ребенку и больше себе или мужу» у нас расценивается как эгоизм?
Нужно просто все время смотреть на цель. Если цель вашей жизни — быть приятной для окружающих, то оставьте все как есть. Если цель — стать счастливой и позаботиться о том, чтобы были счастливы муж и сын — оставьте окружающим право иметь то мнение, какое ИМ хочется, и живите такой жизнью, какой ВАМ хочется.

 

20.   Как решить для себя: стоит ли оставить все как есть или все-таки перестраивать отношения в семье?
Посмотрите на семейную динамику. Счастлив ли сыночкин отец? Дед? Вы сами? Такой ли, как есть, жизни хотите вашему сыну? И если вам есть, что улучшить, добро пожаловать на вебинар-тренинг.Дорогие девочки, обратите внимание!
По техническим причинам изменилась дата проведения вебинара, он пройдет в пятницу, 28.02, в 19-00.
Но есть и приятная новость: значит, на день дольше действует скидка 25%))) Код скидки 25

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог, О психологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *