Корфу 2012 — часть 1

13 сентября

Как хорошо здесь!
Вчера прилетели — а для меня поездка началась с огромной шишки на лбу. Загляделась на лоток с мороженым на ходу и налетела на столб! Гудел. Голова гудела тоже.
Потом — в Королев к Оливочке. Оттуда — в аэропорт, такси в 2 часа ночи, вылет в 6… словом, вчерашний день начался рано, а закончился в 23. Потому что и первый день тренинга ознаменовался 180-минутной длиной часа… в смысле я же планировала занятиям уделять часик в день… ну вот он такой случился…

Катеринка передала восхитительные сувениры, которые она делала вместе с Эсперанцией. Очаровательные хэнд-мейд шкатулочки, набитые конфетками — а графу достался целый мешок конфет. Спасибо, Надюша и Катя! До того было неожиданно и приятно!!!

А мы, от, так сказать, ижевской диаспоры)))) тоже подарки приготовили и я их вручила, и они тоже пользовались успехом, но о подробностях я скромно умалчиваю, пусть девчата сами напишут, как им наш сюрприз пришелся))) Мы с Дианой и Радой его три дня мастерили. Наболтались, насмеялись, нарадовались да еще и дело сделали)) с любовью. Приятно вспомнить наши «субботники».

Сегодня в 7 у нас была зарядка, а в 8 мы уже отбыли в Керкиру. И остров посмотрели, и на кораблике покатались, со стеклянным дном, похихикали над морскими котиками. А самое моё сильное впечатление — побывали в гостях у батюшки Спиридона. Нам открыли раку, мы все приложились к святыне. И набрались сил — на этот раз часовой план вместился в какие-то 110 минут. Тенденция, однако…

14 сентября

А сегодня я проспала и на зарядку. Начало в 7 = а я проснулась в 7:06. Через 5 минут была уже на травке — трое заряжались самостоятельно, остальные благословенно дрыхли. Потом к нам попросилась отдыхающая, мы ее тоже взяли))
После завтрака четверо уехали на обзорную экскурсию по острову. А четверо нас осталось в отеле. Начался проливной дождь. Я сижу на ресепшн, здесь есть вай-фай. Тусю в Школе, 8 страниц было непрочитанных сообщений, ничесе. Только что спустился Граф, принес мне палантин: зябко, говорит, накинь-ка. Сижу довольная)) а сейчас обнаружила, что пропустила время перекуса((((( и уже пора обедать. Давно я так не плошала… увлеклась, а напоминалка в номере в телефоне…

17 сентября

Утренняя зарядка.

Уже трое нас, ведущих!
Сначала Малинка — и она показывает нам, как с помощью зарядочки на пальцах, кулачках и тыпы разбудить свои умственные ресурсы. Однозначно дремлющие…
Затем вступаю я — с цигуновскими растяжками, с суставной разминкой.
А в заключение Леа — с разминкой под танец живота. Трясем бедрами, двигаем грудиной, рисуем фигурки сосками…
О, каким эта разминка пользуется бешеным успехом!
Вчера собрались официанты с соседних кафешек, аплодируя и крича БРАВО!!!
Сегодня уборщик пляжа полчаса расчесывал три квадратных метра вокруг нашей «стоянки». Папаша, выгуливавший малыша, забыл о своем дитяте. Дворняжка-кобелек пришел, сел, а потом вообще упал на спину и начал кататься с блаженным выражением морды. Явно, некоторые из зрителей с удовольствием бы к нему присоединились…


Так что мы каждое утро весело встречаем прекрасные рассветы 8)!

Поездка в Метеоры

Метеоры — это невероятной красоты скальное образование. Каменные столбы высотой в 200-300 метров, на вершинах которых выстроены крошечные здания монастырей. Во времена расцвета, лет 600 назад, их было 24, сейчас действующих только шесть.
Отправляемся на экскурсию со стоянки метрах в 300 от отеля. Автобус за автобусом глотает туристов.  Остров мы проезжаем минут за 40 — он небольшой. Примерно 26 гектаров, если у меня правильно с арифметикой — 264 тысячи кв. метров. 70 км вдоль, 30 км поперек, горы, причудливо изломанный ландшафт. И на этом небольшом пространстве 486 действующих храмов и монастырей. Это при населении в 130 тысяч человек!
Движемся к порту, где нас ждет довольно приличного размера паром. Останавливаемся на необычном перекрестке, не только светофор, но и регулировщик. У самого краешка трассы заканчивается взлетная полоса. И даже высокий забор аэропорта в этом месте превращается в клубки колючей проволоки, просто лежащие на бетонке. Видимо, на всякий случай — вдруг однажды самолет не точно прицелится в посадочную полосу, промахнется, регулировщик заставляет наш автобус дождаться, пока самолет не перемахнет перекресток. Только после этого загорается зеленый свет, и мы движемся дальше.
Автобус закатывается в брюхо парома, мы под ливнем забегаем под крышу, не успевая даже разглядеть ни порт, ни стоящие там плавсредства.

Паром на континент.

Час на пароме, фотографируемся на корме, под дождем, шарфы и палантины плещут по ветру, красота! Затем еще два с половиной часа в автобусе. Дорога новая, греки ей гордятся, и есть причины. Она или в туннелях — 999 км туннелей, причем в каждом направлении свой, т.е. в тунеле двжение одностороннее, в 2 полосы — или по мостам, или на прилепленных к горе «консолях» — в общем, почти нет простых и легких участков.
Черепица мокрых крыш, беленые стены домиков. Хихиканье и перекусы в автобусе, цацики на крекерах, бутерброды — ой, у меня тут еще с сыром остались, кто хочет? А у меня конфеты уцелели, с кем поделиться?
И вот они, Метеоры.
На въезде, как водится, лавка. Мастер-класс по золочению икон: берете лист сумального золота, наносите, втираете, потом вот так подстариваете — и вот она красота…
По милости Бога, дождь, то плавно переходящий в ливень, то затихающий до накрапывания, прекращается, как только мы подъезжаем к месту назначения. Высоченная скала. Туннель, в котором, если растопырить локти, застрянешь. Ступень, итсупени.. миллион ступеней.
Веревочные лестницы длиной в десятки метров. Веревочные сетки и корзины для подъёма грузов. Самый большой монастырь по размеру с три гостиничных номера. Мы посетили два монастыря.

Виды с монастыря.

Первый, мужской, большой, сейчас вполне обихоженный, и зелень есть, и балкончики. Расписан каждый сантиметр сводов и стен. В монастырской лавке мед, иконы, колокольчики, крестики. В маленьком, женском, размером чуть больше моей кухни, тоненькая монашечка вынесла приложиться и выложила в предписанном порядке — сначала икону, потом распятие, а затем мощевик с мощами Пантелеймона Целителя, святой Варвары и двух местночтимых святых. Очень сильная энергия, трепет духовный, до подгибания коленей, стояла потом в сторонке, приходила в себя. В автобусе обсуждение — нескольким из нас мощи откликнулись дивным благоуханием, в том числе Леа и Графу. Я же — еще не выйдя из храма — на губах ощутила сильнейшую горечь, никак не могла понять, где это я перцем припылила лицо.
(Дело было позавчера — а вчера у меня полностью исчезли все следы аллергии на лице и шее, мучающей меня уже несколько недель).
Трогаемся в обратную дорогу. Кудлатые облака валяются на склонах гор, как пастушьи собаки. Въезжаем в городок — и мы обречены на скоростное поедание ланча, дабы не опоздать на обратный паром. Кафешка с редкостно вкусной едой уставлена тысячью бутылок — хозяин коллекционирует пиво. И вот автобус выкатывается на трассу и снова окунается в ливень.
Полудрему пресекает гид — розыгрыш презентов от магазинчика. Один достался мне! Милая тарелочка «Греция».
На паром успели. Все 70 минут дороги играем в «Есть Контакт», хохочем, препираемся. И даже успеваем что-то схватить на ужине в отеле… промокшие, но довольные донельзя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О путешествиях, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *