До свидания, Тенерифе!

«Хватайте фотоаппарат и бегом вниз!» — позвонила Света. Схватили, прибежали. До отправки в аэропорт два часа… Вылетает из подземного гаража БМВ, со свистом притормаживает, мы почти на ходу впрыгиваем внутрь.

«Не могла раньше – захлопнула дверь, а ключ остался внутри. Зять пока через ограду перебрался, пока в форточку залез… Мы поедем сейчас в Лос-Гигантос. Ну как это можно, чтобы вы уехали и не побывали там!»

Мы примчались в кафешку, ласточкиным гнездом прилаженную к скале. «Эти скалы занесены в книгу рекордов Гиннеса,» — сказала Иванна с такой гордостью, как будто сама их вылепила вчера на рассвете. Скалы, правда, удивительные. Черные, аж антрацитовые, метров 600 высотой. И страшновато было в этой кафешке… но я не проболталась, что боюсь.

Зато через пять минут, когда граф допил свое пиво + мы нафотографировались всласть, и машина снова стартанула к следующей точке – но уже по безумному серпантину – я не только тряслась, но и тоже вовсю пугала, что меня вот-вот укачает до прощания с обедом! Иванна велела петь песни громким голосом, чтоб не так мутило. Авторитетно свидетельствую: помогает. И я всю дорогу горланила «Тра-та-та, тра-та-та, Леди медленно жуют»… И вот мы – как ни странно, живыми – десантировались на пляже, признанном самым красивым пляжем планеты. Черный песок, блещущий искрами, состоит из лавы и полудрагоценных камней – оливина, обсидиана… Мы набрали с собой! Высыплю в вазочку, декорирую красивыми стекляшками…

Прибыли назад ровно вовремя. Схватили чемоданы. Расцеловались, едва не роняя слезы, клянясь о новых встречах… И убыли в аэропорт… А в Москве, между самолетом и поездом, встретились с Katy и ее мужем. И спустя два месяца появился сайт  school4woman.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О путешествиях, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *