Тенерифе, 21 октября 2010 г, четверг

Итак, продолжаю заметки.. 21 октября мы были аж на двух экскурсиях. С утра — на вулкан Тенерифе, а вечером — на рыцарском турнире в замке. Вулкан мы повидали как уже хорошего знакомого, к которому в гости ходим по два раза в неделю. Впрочем, на экскурсии он и с новых сторон открылся.

Вот пещера.

Маленькая и с «окошком», но на мой вкус там все-таки — темно и грустно.

На Тенерифе самый опасный представитель фауны — кролик. Все жрёт. Сельские жители борются двумя путями. 1) высаживают по периметру своих огородов белокочанную капусту. Кролики лопают этот забор и не посягают на ананасы. 2) охотятся со специальными собаками.

Тощими-тощими, похожими на велосипед, не только по внешности, но и по интеллекту — если потеряются, никогда не найдут дорогу к дому и к другому хозяину тоже уже не привыкнут.

Конечно, мы снова прошли «лестницу поцелуев», на этот раз до самого верха; фото не прилагаю, целуемся себе да и целуемся))); снова повалялись на медно-зелёном камне здоровья — подобные фотки про это уже выкладывала… Еще мы останавливались у 400-летней сосны

Бросили по монетке в дупло поправки финансов. Типа как 400 лет стоит сосна, чтоб ваше материальное положение было тоже лет на 400 крепкое. Еще о тенерифских соснах. Года два назад на острове был страшный лесной пожар. Почти половина лесов выгорела. Но Бог милостив к этой земле. Тенерифская сосна, которая создает экосистему острова, закачивая в недра его воду, извлеченную из облаков — еще и регенерирует после пожара. Мы сами видели огромное количество деревьев со следами ожогов и черной корой. Так вот, до 80% обгоревшие сосны — регенерировали! И сейчас снова зеленые. Может, дохловато-бледновато, но зеленые и живые. И снова дают воду в подземные резервуары. Еще бы канарцам не быть долгожителями!

Муж сфотографировал наш балкон. Он начинается с округлой части, где полосатый зонтик (на 2-м этаже), и заканчивается у второй округлой части.

Он именно такой бесконечно большой, как выглядит))))

А потом был обед в ресторане «Родео» — и пытка мясом.

Приносили сосиски и бёдрышки, свинину и баранину… Я единственная была в безопасности: мясо не ем и вино не пью. Остальные объелись до изумления…. А вечером мы поехали в замок на рыцарский турнир. Нам подсказали: одеться нужно самым затрапезным образом. Потому что об вас могут и руки вытереть, и вином облить. Мы послушались, и не зря: сосед в пылу перевернул на меня бутылку вина…

 

Гид нас предупреждал: вопить за своего рыцаря надо громко и всяко. Можно свистеть, хлопать, топать, прыгать, стукотать кулаками и кружками по столам…

А затем последовало… ну примерно так: каскадерско-цирковое представление. Кони, соколы, огнеглотатели, бои на копьях и на мечах… но захватило в конце концов так, что вопили не по-детски.

Даже снимков толком нету — не вспоминали о фотоаппарате до последних минут. («уносят готовенького»).

 

                              Победил наш — тот, что в желтом!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О путешествиях, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *