Тенерифе, 18 октября 2010 г, понедельник

Дрыхли аж до 8 — что по домашнему времени 11 утра! — причем я несколько раз собиралась соблюсти режим и так и не смотгла выбраться из кровати. И сегодня у нас бессовестно ленивый день. Разобралась, как тут добыть вай-фай, заплатила 30 евро за неделю в сети и выбралась в интернет. Пишу сидя на балконе — сегодня облачно, ночью прошел дождь, беспощадно намочивший забытые подушки и белье на сушилке — лазаю в интернете, читаю забытую кем-то из предыдущих россиян Донцову… Потом часок прогулялись — пообедать и по лавкам — и снова попАдали на шезлонги. Надо же, как лень шевелиться! И буду лениться сколько влезет! Ура! Это же отпуск! Тут сам Бог велел!!!

Понедельник, окончание.

Вечером пошли пройтись. Увидела индийский ресторанчик: хочу, говорю! Ладно, зашли. Попросила шпинат с домашним сыром. Ум отъешь! И порция невелика, и ели ее в конце концов все же вдвоем. И шпинат все же, не торт… Но наелись! До упаду. Медленно жевали, одно слово… :crazy: Сидели, глазели вокруг. Огни, музыка. Здание вдалеке — освещено малиновым, потом зеленым, «фуксиевым», синим…

Полтора десятка ресторанчиков в длиннющей галерее. Рядом итальянский. Посетителей никого. Помаленьку итальянское семейство (поварско-обслуговое) выбралось на воздух поесть — на открытую галерею, вечер хорош, плюс 27 и ни ветерка. Парень с девушкой, младенец на руках, папаша, смахивающий на Паваротти, и мамаша, чрезвычайно корпулентная, в розовых кроксах и замурзанной футболке. Внизу музыка, галдеж, старичок катит колясочку со старушкой, рядом африканцы в дредах.

Спустились, пошли прогуляться. Переходим из рук одних зазывал к другим — нахваливают свои ресторанчики, паэлью, седло барашка, жареных цыплят… Мы декоративно оттопыриваем животы, пыхтим, мол, уже поужинали. Веселый зазывала наклоняется к мужниному пузу, прикладывается ухом: бэби? Слышно уже?

Муж устроил ежегодный отпускной аттракцион по сбриванию бороды и усов. Незнакомое, голое лицо. Так странно, все время глаз запинается, обжигается незнакомостью родного человека.

Побрели дальше. Мимо аллеи деревьев, цветущих необыкновенными розовыми цветами. Давай сорвем ветку, говорю, завтра бы порисовала… Неее. Завтра на зарядку! Тогда и сорвем, — сказал муж. Сидит в пустынном переулке парень. Шляпа с боков загнута — чисто ирокез. Самозабвенно играет на какой-то дудке, на асфальте что-то расстелено, набросаны монетки. И ни души вокруг! А прошли еще двадцать шагов — бульвар, народ бурлит как река в ущелье, смех, разноязычный гомон. Магазинчики понемножку начинают закрываться. Опускаются шторы, гаснут огни. 22 часа. Ресторанчики же все наполняются. Живая музыка…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О путешествиях, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *