Тенерифе, 17 октября 2010г, воскресенье.

Договорились с утра поехать на службу. Здесь православная церковь арендует какой-то амбар — раз в несколько недель приезжает батюшка, проводит службу. И как раз будет служба — Покров Пресвятой Богородицы недавно был, ну и в воскресенье тоже будет.

Подошли к перекрестку — Иванна уже стоит, ждет нас на своем красавце БМВ. Пожурила: опоздали на пару минут, а стоять тут низзя, 200 евро штрафу, мы каялись, бия себя пятками в грудь, что больше никогда! Больше никогда! Рассказала, как однажды ее остановила полицейская, мол, техосмотр просрочен. Я, говорит, ей объясняю, что по законам Испании техосмотр действителен в течение месяца после окончания срока, звоните в Мадрид, звоните в Управление. Позвонила, говорит, ага, точно. И выписывает штраф 200 евро. А штраф за что?! — вскричала Иванна. А вот если за месяц техосмотр не пройдете, уплАтите штраф. А если пройдете, прошу прибыть в полицейское место такое-то и предъявить, тогда штраф не платИте. В машине Иваннушкина сестра и внучка, закованная в детское сиденье. Малышка спокойная и улыбчивая. Необыкновенно спокойная и необыкновенно улыбчивая!

Отправились мы в церковь. Ехать минут 15, беленое приземистое зданьице, рядом католический храм. Церковь действительно в каком-то сарайчике кирпичном. Аккуратно выбеленный, с крестиком на фронтоне.

Скамейки как в католическом храме. Три иконы — непохожие на иконы, скорее на картины деревенского художника.

Коробочка с горкой свечек, и с надписью: Свечи по 0,5 евро. Дорогие прихожане! Жертвуйте на приезд священника! — и разрастающаяся горка купюр. Народу человек 30-40, с десяток малышей — явно причащать принесли. Хор из пятерых женщин, что удивительно: у нас дома, например, трое… Регент с камертоном, все как надо… И пели вполне так ничего себе… Постояли часок, потом малышка устала, поехали наз

ад. Расстались на час: переоделись и двинули в горы. По грибы!

Хотите верьте, хотите нет, но мы на Канарах собирали грибы! В эвкалиптовом лесу. У меня справка есть! Я с каждым грибом  сфотографировалась! Числом три. Сыроежка. Масленок. Поганка!

 А потом двинули на барбекюшную площадку. Но мы же не ищем легких путей! Мы проехали остров насквозь. Вот фото — где мы купались в облаках. Поднялись выше облаков (муж все фотографировал, стеная чтоб остановили срочно! Опять срочно!) А один раз вышел из машины и выдохнул: МЫ УЖЕ В РАЮ. На таких словах и мы выбрались из машины. Стоим — а под нами плывут облака, а над нами солнце в небе голубом. И сосны, а воздух такой — хоть на хлеб мажь! И вулкан Тейде сбоку, красавец…

 Мы проехали по лунным пейзажам. По туннелеобразным дорогам, вырубленным в потоках лавы. Остановились у здоровенного медного камня, о который надо потереться разными причинными местами, прося здоровья и/или материнства.

 

 Я потерлась и попросила здоровья — учитывая, что накануне малость застудилась до начинающегося цистита, было о чем просить. Дело было вчера — сегодня констатирую: цистит прошел, между прочим!!! Поднялись на Лестницу поцелуев и поцеловались. Иванна велела))).

Добрались до «рекреационной зоны». Таких в горах немало. Площадки, оборудованные водопроводом, на них понастроены очаги с решетками, понаставлены столы со скамьями, дровишки лежат, урны стоят… Десятки очагов! Зажарили мы и перцы, и рыбку, и сосиски, наелись как хомяки в амбаре — но меедленно-медленно жуя, так что сегодня по ощущениям полагаю — оно вполне безнаказанно должно пройти.

Здесь есть очень редкие существа — синие птицы. Это те самые птицы удачи, рассказывала Иванна, и увидеть их — дело редкое и счастливое. Ну так мы увидели целую стайку.

Сфотографировали, но против солнца, не очень видно цвет.

Жалко, ни одного перышка не удалось подобрать, говорят, это ваще было бы суперздоровско.

А еще муж сделал чудный снимок какой-то красногрудой птички, вроде дятла, подбирающего капельки из водопроводного крана.

Вернулись напитавшиеся кислородом до полупьяного состояния. И…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О путешествиях, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *