Как я провела вебинар «Правила ссоры»

Все начиналось подозрительно гладко.
Ни тебе пробок, ни тебе опоздания. Приехала к Дианочке, от которой вещаю, за час до начала. Чаю напилась… Начали вещать минута в минуту…
И тут принялась капризничать веб-комната.
Она выкидывала такие чуднЫе штуки! Звук то оставал, то нагонял. Пару раз даже пришлось перезагружаться. Благо, резервная запись велась на дополнительный микрофон, так что удалась вполне качественной.
Но, к счастью, когда ни с того, ни с сего исчез интернет – я уже минут 5 как закончила вещание. Все хорошо, что хорошо кончается))

В этот раз я изрядно переживала, не слишком ли много практик встроила в вебинар. Не слишком ли много перемен идентификаций. Но в целом, слава Богу, картинка удалась ясная, безальтернативная. Участницы вебинара самым отчетливым образом прочувствовали «на своих шкурах», при каких условиях ссора разрушает семью, а при каких – укрепляет. И что, на самом деле, женщине вполне под силу изменить свой способ реагирования, чтобы перейти от разрушающего алгоритма к укрепляющему.
Нужно только поймать эту идею, научиться этому фокусу – вовремя переключаться в нужное состояние. А дальше уже все получится само собой.
А еще один аспект оказался открытием и для меня. (Знаете, почему все участницы вебинаров в реале получают их с огромной скидкой? Как раз поэтому – что становятся соавторами!)
Для меня стало очевидным, что у каждой женщины собственный арсенал разрушительного вооружения. Что у каждой есть состояние, находясь в котором во время ссоры, дама разрушает свой брак как бомба Хиросиму, и два других, скандал в которых менее опасен. И что эти состояния у всех разные! Укрепляющее брак – у всех одинаковое, а вот стирающее с лица земли – разное. «Все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастливые – несчастны по-разному» — фраза зазвучала в новой парадигме.
А еще женщины исследовали, как их способы проявлять гнев влияют на благосостояние семьи, на ресурс мужа зарабатывать деньги. И здесь их тоже поджидали неожиданности.
«Очень интересно, но сложно с непривычки было вживаться в 4 состояния, удивила растоптанность МВМ на реакцию Любовницы, брак = 0!»
«А у девочки самая большая деньга — загадка для меня вообще!»
«А у Хозяйки, кстати, самая маленькая!»
«Поняла, в Марафоне Баланса — делаем из Хорошей Девочки Искреннюю, а в Марафоне Яркости — Искреннюю учим, как быть еще и Экологичной))»
В общем, вебинар удался))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *