Ассоциативные проекции в метафорических картах

Учусь работать с ассоциативными картинками, они же – метафорические карты. Направление в психологии сравнительно молодое, сочетающее слово и картину, рисунок и пятно. Техника мне очень понравилась. И сердце писателя радуется, и глаз художника доволен, а уж для клиентов – просто конфетка.

Я мало работаю в реале. Цены на личную консультацию у меня высокие, так что в подавляющем большинстве личные консультации получают женщины не из нашего провинциального городка, а издалёка – Тюмень и Рублевка, Санкт-Петербург и Ницца, Испания и Соединенное королевство… Везде много наших женщин, и всем хочется счастья. У интернет-консультаций есть своя специфика, в частности ограниченный спектр инструментов. Ничего, я привыкла, эффективность будь здоров. И всё же, когда утираешь слёзы живому человеку, а когда приходит время, уже любуешься на возрождённые отношения — в этом есть особенная теплота.

Но дважды в год, весной и осенью, я встречаюсь со своими клиентками в тёплых краях. В марте это была Греция, в сентябре будет Черногория (осталось всего 8 мест). И в этот раз опять у меня в кармане будет новая техника. Прямо руки чешутся)))

Расстановки – техника могучая, но весьма болючая. А работа через сочетания образов и слов позволяет пройти барьеры заметно более мягким путем.

Предвкушаю)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Ассоциативные проекции в метафорических картах»

  1. Оливка говорит:

    Лиана, заинтриговала. Жду Черногорию)

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      О. у меня просто руки чешутся))))
      Для виртуала бы как-то приспособить. Думаю, где поискать добровольца — написать простенькую программку…

  2. Алёнушка говорит:

    Замечательно! Какие роскошные новости!
    Лиана, успехов тебе в изучении!

    А ведь расстановки тоже будут?

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Всенепременно. Но метафорические карты — потрясающие диагностические инструменты, и через них вход в расстановочный процесс получается менее болезненный.

  3. Евгения говорит:

    Очень рабочая методика. Я недавно была на обучении по картам у Тальписа. Столько открытий! Если вам когда нибудь удастся попасть к нему на семинар очень рекомендую. Удачной работы с новым инструментом!

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Я как раз учусь у ученика Тальписа. Говорит, пытается «заманить» его в наш городок. Очень бы хотелось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *