Стройность как побочный эффект

Много раз я сталкивалась с таким феноменом. Обучая женщин быть счастливыми, я даю им задания – практиковать ежедневно 5-10 новых способов повышения женской энергии. Способов этих добрая сотня, да вот хотя бы наш список вот тут. Сейчас не о содержании списка, а о побочном эффекте. Многие мои ученицы сбрасывают вес.

Без диет. Без физкультуры. Без малейшей идеи похудеть. Просто однажды обнаруживают, что одежда велика на размер-другой, с интересом топают на весы и удивляются.

А ларчик просто открывается.

Этот механизм работает лучше всего у тех, у кого еда осталась основным источником положительных эмоций. На работе грызня, сыновья вечно дерутся, муж от дивана до пивного ларька перекатывается, стирка-уборка-магазины-служба, безостановочное беличье колесо… И только за столом можно хоть что-то приятное получить в этой жизни. И эти женщины, обнаруживая вдруг для себя, что они — при тех же работе, муже на диване и ершистых подростках в детской — за считанные дни научились получать от жизни гораздо больше удовольствия, неожиданно для себя начинают стройнеть. Потому что холодильник перестает быть главным источником радости в жизни, другом и утешителем. И встает на свое место – аккумулятора холода в квартире. Жизнь женщины становится насыщенной новыми удовольствиями – танцами и вышивкой, прогулками и пением, рисованием и жонглированием. Сотней дел, приносящей удовольствие! Так еда становится лишь одним из сотни удовольствий. И вес устойчиво начинает снижаться. А женщины учатся дальше – и получают новые и новые «побочные эффекты»…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О психологии, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Стройность как побочный эффект»

  1. Марина говорит:

    Теперь я понимаю, почему я потрясающе готовлю кулинарные шедевры и в то же время у меня три неудачных брака…

  2. Лиана Димитрошкина говорит:

    Марина, положительная динамика возможна из любой ситуации! У меня почти тысяча учениц — и положительная динамика есть у КАЖДОЙ. Нужно просто увидеть цель — и отправиться в путь.
    Как увидеть цель? Например, пройти вебинар «Как выйти замуж за орла». Как сделать первые шаги? Например, с помощью вебинара «Образ счастливой семьи».

    Маршрут может быть разным. Главное — видеть цель.
    Ангела в помощь!

  3. Надежда говорит:

    А я теперь понимаю почему поправилась на 15 кг, надо заняться повышением женской энергии, у меня как плохое настроение,сразу бегу к холодильнику заедать…

  4. Александра говорит:

    Подтверждаю! Вес и раньше уходил, несколько лишних кг у меня, но сейчас во втором классе — и при том же образе жизни легко начал убегать дальше, намного проще, чем раньше! Хотя ем, не отказываю себе и в этих радостях :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *