Как я похудела

В 2010-м году Михаил Тимофеевич Калашников вручил мне свой памятный знак (медалька на лацкане). Сравните,а!


Вторая в 2003-м, по-моему… Михаил Тимофеевич не изменился. Чего не скажу о себе)))

Я сильно поправилась в 1996-м. Была 60 кило, а стала 67.
В попытках сбросить эти 7 килограммов я старательно отыскивала все новые и новые чудодейственные диеты.

Всякий раз через месяц после завершения очередного похудетельного подвига я обнаружила, что сброшенные килограммы вернулись и еще привели с собой парочку друзей.

И вот, держа в руках этот снимок и любуясь на свою неземную красоту, я снова выбрала себе диету, но вместо того, чтобы сесть на нее, села к письменному столу. И взяла калькулятор. В среднем раз в квартал я «начинала новую жизнь». Это 4 раза в год, 24 раза за 6 лет. Каждая «новая жизнь» оборачивалась приростом в несколько килограммов.  Мой вес тогда составлял 104 килограмма.

Итак, в попытке сбросить 7 кило я набрала еще 37.
Экстраполируя опыт, сделала вывод, что если бы я ощущала себя красавицей и стройняшкой в 67, мне не пришлось бы мечтать о том, чтоб перебраться хотя бы в «доценты» — весить меньше центнера. И если я не остановлюсь сейчас, то рискую через пять лет достигнуть десятипудового веса и умиляться стокилограммовой былой стройности. И я начала учиться любить себя в весе 104.

Мне это удалось.  Больше я не связывалась с диетами, и так бы и радовалась жизни, оставаясь в пышных формах, если бы не сосуды, суставы и давление.

Но милая докторица, строча что-то в медицинской карте, участливо сказала: ну вам ведь говорили, что худеть надо, небось не раз? Вы не переживайте, даже если сосуды не выдержат, или суставы подведут, сейчас замечательные делают инвалидные коляски! Они даже по лестнице ходят! А какие сейчас выпускают противопролежневые матрацы, это песня!

И только тогда до меня дошло. Ну я же все-таки психолог.
А причина любой проблемы нашей всегда же в голове. Что за помрачение рассудка заставляло меня искать причину в пищеварении?

Я отправилась к своему психотерапевту. Полчаса на расстановку… и через две недели я уже начала сбрасывать вес.
Делала я это по книжке Алексея Фалеева «Магия стройности» — она выложена на его сайте faleev.com. Впрочем, довольно быстро я решила купить и курс – предпочла, чтобы за мной приглядывали. Ни минуты не пожалела. Но некоторые ограничивались книгой, и у них тоже отлично получалось. С меня же за год сошли ровно два пуда.

Психология — великая сила.   Только нужно вспомнить о ней вовремя.
Стараюсь не забывать…

Но старую фотографию с Калашниковым на всякий случай примагнитила к холодильнику…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О себе, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Как я похудела»

  1. Sevinj, я ни на минуту не пожалела, что пошла к Фалееву. И рассылки у него просто замечательные.

  2. Sevinj говорит:

    Спасибо Вам! Вы вправили мозги. Срочно к Фалееву. :) (2 года впустую потраченные),
    еще раз СПАСИБО!!!

  3. Светлана говорит:

    Ой! Как я Вас понимаю. У меня такая же история твориться. С каждым моим стремлением похудеть, после недолгосрочной стройности, прибавляю еще в весе. И какая я молодец, что тоже поняла что надо уже остановиться и искать в другом направлении. Потому что реально поправляюсь даже от воды. И на расстановку уже записалась. И вот Ваше подтверждение!!!!!!!!!!!!! Ура Ура! Ура!!!!!! Благодарю что Вы есть!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Ильмира Мингазутдинова говорит:

    Согласна на все 100 %. Эту книгу скачала 2 года назад, но прочитала только сейчас, сразу получила результат — минус 10 кг за месяца! Ура! Сразу крылья выросли за спиной! До этого у меня ничего не получалось… Мне понравилось, что после прочтения его книги начинаешь ощущать в себе какой-то стержень, основу — все объясняется с точки зрения медицины и науки; и этот стержень не позволяет тебе больше делать то, что явно вредит твоему здоровью и способствует накоплению лишних килограммов. Спасибо огромное!

    Лиана, только вот почему-то сейчас этот сайт Фалеева по Вашей ссылке недоступен (может быть, адрес сайта сменился?)- хотела поделиться этой ссылкой с другими своими знакомыми, а не получается, к сожалению… Может быть, уточните и внесёте исправления?

  5. Ирина говорит:

    Лиана, я впервые про вас узнала как раз из рассылки Алексея!
    Он с гордостью рассказывал, что одна из его учениц похудела и, поглядев на его «Школу своего тела», открыла свою «Школу женского счастья» :)

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Спасибо))) Алексей Валентинович создал замечательный проект, у меня глубочайшее к нему уважение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *