Как я бросала курить

Стандарт был — пачка «Бонда» в день. В течение 15 лет. Первый раз бросила — на силе воли, бросила да и всё — 6 месяцев не курила, и всё маялась: дымком пахнуло… зажигалки продают… Второй раз бросила — на силе воли — 10 месяцев и та же маета. Ну просто как если худеешь с помощью диеты.

Не работает почти ни у кого…                          В третий раз решила подойти к вопросу более «инженерно». Начала снижать количество «никотиновых единиц». Вычитала: в первой половине сигаретки четверть вредности, во второй — три четверти.

Начала курить вместо сигареты до фильтра две подряд — но по половинке. И постепенно снизила количество выкуриваемых сигарет до той же самой пачки в день. Но эта пачка приносила мне уже вчетверо меньше дряни. Поменяла на сигареты полегче. Тоже выкуривала сначала по две «первых» половинки, получалось около 2-х пачек в день, но постепенно, за 2-3 месяца, снизила до 1 пачки.

Перешла уже на самые лёгкие и самые тоненькие, какие были. Схема та же — от двух пачек по «первой» половинке довела до одной пачки по полсигаретки. Объём тоненькой сигаретки вчетверо меньше «бондовой». Да еще и ядохимикатов в первой половинке вчетверо меньше. Итого бросать я начала в период, когда количество поступающей гадости уже несколько месяцев было чуть не в 16 раз меньше, чем в начале пути. И организм с этим уже совершенно смирился.

А потом я прихворнула и три дня в рот не брала. Думаю, ну три же дня не брала — сегодня тоже не покурю, только сегодня, а завтра если захочется, снова буду курить. И вот уже 14 лет я «только сегодня» не курю. Примерно год мне снилось, что я курю, и я в ужасе просыпалась — счастливая, что это был просто сон. Побочный эффект — восстановилось обоняние. (Сколько в городе помоек! ) Говорят, чтобы очистить организм, нужно, чтобы прошло столько же некурящих лет, сколько было с сигаретой в зубах. Осталось немного!

А тем кому сложно бросить самому, приглашаю на свой Вебинар-тренинг «Бросить курить за час!» — Он состоится по мере формирования группы в 20 человек
Стоимость участия — 720 руб.
Оставить заявку на участие можно здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О себе, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Как я бросала курить»

  1. Евгения говорит:

    Знаю несколько людей, которые бросили курить абсолютно без мучений по книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Я прочитала и тоже бросила курить. Всем советую.

  2. Наталия говорит:

    Я курила тоже много — иногда даже по 2 пачки. Начала анализировать, пытаясь найти ответ на вопрос — что внутри меня заставляет хвататься за сигарету помимо привычки, что заставило вообще начать курить, что тогда происходило в моей жизни? Что сигарета мне компенсирует? Мне всегда казалось, что она помогает сконцентрироваться, собраться с мыслями… и когда поняла, что за всем этим стоят проблемы, тянущиеся из детства, нелюбовь к себе, страх перед жизнью, а сигарета всего лишь некий якорь, к которому возвращаешься, чтобы спрятаться и сделать вид, что все ок, все хорошо… — я бросила однажды и навсегда. Перед этим было несколько безрезультатных попыток по разным методикам. И еще… думаю, без помощи Всевышнего не обошлось. Очевидно, мне нужны были ресурсы, чтобы справляться в будущем с проблемами, которые в скором времени начались — уроки жизни.

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Здорово, что однажды — и навсегда.
      Я только с третьего раза))

    • Лиана Димитрошкина говорит:

      Здорово, что получилось однажды — и навсегда.
      Я вот только с третьего раза…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *