Почему мужчина «уходит в пещеру»?

На днях София написала очень искренний пост:
«Произошел конфликт с мужем и вот уже третий день физически не могу ничего с собой поделать. Не могу улыбнуться, не могу с  ним нормально разговаривать, даже смотреть не могу. Уважение не просто пропало, появилось презрение, я не могу принять его таким как есть. И главное самое время — в июле уже совсем скоро у нас девочка вторая родится. Не думаю, что это гормоны. В этом месяце к тому же проходила вебинар «Уважение к мужчине» как раз, вижу, что в настоящий момент веду себя как полная слониха, но никак не могу себя заставить даже улыбнуться ему. На выходных ощущаю себя как мать-одиночка на детской площадке — все семьями приходят, а мой муж перед телевизором, он никуда не хочет. Дома куча всего не работает или нуждается в починке, а он перед телевизором,  у меня просто вырываются страшные слова — мне нужен мужик в доме, пока не вырвались, слава Богу :-) «

София, действительно, слава Богу.

У моего супруга сейчас тоже такой период, что он, бывает, часами у телевизора. А ведь сейчас Пост! и я тоже порой злилась, грешным делом. Розы не откопаны! Садовая калитка висит на одной зацепке!
Но потом до меня кое-что дошло, чем я сейчас и поделюсь. Потому что конфликты в семейных отношениях часто вызваны простым непониманием секретов мужской и женской психологии. Но развитие семейных отношений только тогда идет в благоприятном направлении, когда эти особенности учитываются
Для начала тебе посоветую вот что. Найди в сети видеоролики Марка Гангора, они великолепные просто, он замечательно рассказывает, почему и для чего мужчина должен побыть в «коробке-ни-о-чём». И у Руслана Нарушевича есть лекция, вот прямо так она и называется: «Когда мужчина уходит в пещеру».
Расскажу на примере своей ситуации.

Мой муж так много, так много делает. И так много несёт груза. Он директор большого предприятия, за ним куча народу. Он несет ответственность за нашу семью, а мы довольно давно переживаем нелегкий в финансовом смысле период. И ему очень трудно. И не становится легче! Я по-прежнему никак семейный бюджет не пополняю, все мои доходы уходят на благотворительность и развитие проекта «Позитив Жизни», я еще и из дома прихватываю: милый, купи мне крутой микрофон… подари мне планшет… ой, ноутбук окончательно умер, мне надо новый…
Мужу трудно. Ему реально тяжело. Просто он настоящий мужчина и не ноет. Не стонет. Тащит и везёт. А иногда останавливается и «уходит в пещеру».
И там восстанавливается — так, как это делают мужчины.
Женщинам надо поделиться чувствами, поговорить, поделать что-нибудь, похлопотать. Нам тогда становится легче.
Но мужчины другие!
Им нужно одиночество — и посидеть, тупо глядя перед собой. На удочку. На экран телевизора — и щелкать пультом, щелкать пультом, щелкать пультом… На монстров в компьютерной игре.
Это просто его «пещера», и долг жены — дать ему возможность в ней побыть, сколько ему надо.

И — сравнительно с моей ситуацией — ведь при этом у моего супруга позади неделя в монастыре и впереди интересная командировка, и будет новое отвлечение. И то он два дня тупо глядел в экран…

А твоему-то и впереди просвета не видать, ты же родишь скоро, ему нагрузка еще увеличится!
Он же не подлый и не тунеядец — деградант.
Просто у него такой период.
Если ты будешь насыщать его уважением и любовью — ему будет легче пережить этот период.
Если его еще и опускать вниз злостью — он может, например, прибегнуть к алкоголю за снятием стресса, т.к. дома ему нечем будет снять стресс, любви-то ему не дают… а помогает только уважение и любовь.
Хорошо, что твои слова не вырываются наружу.
Но 80% информации он все равно получает.
Так же, как получает её Солонка и Перечница, о которых я рассказывала в своей прошлой рассылке.
Наша душа всегда в курсе, что происходит.
Внешнее — лишь отражение внутреннего.
Но над тем, что внутри тебя, ты властна.
Если не справляешься сама — я посоветую тебе вебинар «Принятие мужа, отца и всего мужского мира«.
В конце концов, ты можешь продолжать вести себя так, как ведешь. Просто осознай цену.
За право злиться на мужа ты заплатишь его вдохновением.
Его спокойствием.
Его желанием возвращаться домой.
Его надеждой на то, что ты дашь ему счастье.

Ты имеешь право сделать любой выбор. Но сделай его осознанно, София.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О жизни, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *