Чем замужество похоже на вождение авто?

Вы можете сделать хоть и малюсенький, но личный исследовательский опыт.
Возьмите карандаш и лист бумаги. Хотя можно даже обойтись и руками, загибая пальцы. Необходимо засечь 60 секунд времени.
Для удобства можно использовать таймер с обратным отсчетом.

И за это время вспомните и запишите людей, которых вы лично знаете и про которых вы с полной уверенностью скажете: он/она полностью реализованы и успешны в выбранной профессии. Сделали?
Таймен
Сейчас опять включаем таймер на 60 секунд – и пишем имена людей, которых вы лично знаете и про которых с легким сердцем можете сказать: у них отличные семейные отношения. Ориентируясь по очевидным знакам, которые легко заметны со стороны: окружающие не видят их скандалящими, а видят живущими мирно и слаженно; нет выраженной склонности к алкоголизму, явных измен, дети выросли социально адаптированными, не наркоманы, не опустившиеся личности; и срок брака – от пятнадцати лет.

Ключевой вопрос такой. Какой список больше?
И вопрос этот я озвучивала сотни раз. И только однажды мне встретился человек, который сказал: А список счастливых семей у меня больше! Намного чаще второй список был в пять-десять раз короче, а были и люди, которые огорченно говорили: мне не знаком ни один человек, счастливый в семейной жизни.

Задам теперь еще один вопрос.
Сколько времени мы учимся для того, чтобы быть успешными в карьерном плане?
В школе. В вузе. Кто-то осваивает еще аспирантуру или ординатуру. Основная масса проходит тренинги, обучения, семинары, курсы, вебинары десятками всю свою жизнь.
Тут счет идет не на годы, а порой даже на десятилетия!

А вот сколько времени мы затрачиваем на то, чтобы изучить психологию семейных отношений и научиться ладить в семейной сфере?

Вообще мизер.

Пары начинают встречаться, появляется любовь, за ней следует женитьба. А потом… начинаются семейные конфликты, люди, со слезами на глазах или с злостью в сердце, расстаются.

Перед получением водительских прав, мы сдаем экзамен на знание правил дорожного движения. Как устроена машина, где в ней педаль и рычаги. Какая есть разметка на автодорогах. Изучаем, что значат знаки и движения инспектора ГАИ.
Садись бы мы за руль с тем же объемом знаний, что и женимся/выходим замуж – то как далеко мы могли бы проехать? Несколько раз перепутаешь газ и тормоз – привет, дерево!

семейная жизнь и вождение авто
Именно такая тенденция свойственна нашим семьям.

То осина, то рябина, то глубокая канава…

А у судьбы в наличии есть такие же неоспоримые законы, как и Закон Ньютона. Такие же результативные правила, как и всем известные Правила дорожного движения. Можно ступить на зебру на красный свет наперерез стремительно мчащемуся грузовику, а можно и дождаться безопасного зеленого и спокойно перейти дорогу по правилам.

Первым шагом в движении к счастью является проявления уважения к своим чувствам.

У нас есть право испытывать все свои чувства — позитивные и негативные, светлые и темные. Нам крайне необходимо научиться осознавать их. Вот я испытываю усталость, а 15 минут назад раздражалась, а совсем скоро обрадуюсь, ведь мне пора уже раскрыть коробку – посылку из интернет магазина с дорогим французским парфюмом… Мы обязаны научиться слышать и чувствовать себя – женщинам это крайне важно и необходимо.

После осознания чувств вторым шагом является набор женской энергии, женской силы.
Ведь для изменения своего жизненного пути, — да хотя бы для того, чтобы хоть что-то сделать по-другому, не так, как раньше, — нужна сила. Так как мы работаем над развитием своих женских качеств, то и энергия, сила – нужны не любые, а истинно женские.

Но здесь есть и хорошая новость.
Все это можно освоить и изучить!
Количество моих учениц — сотни. Если у них получилось, то получится и у вас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О жизни, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *