Зачем люди идут к психологам?

Что заставляет тратить деньги на то, о чем бесплатно рассказывают многочисленные книжки? Зачем люди идут к психологам?

Как я начала посещать психолога — а потом пришла к психологии как к профессии.

Боль.

Причиной моих личных изменений стала нестерпимая боль. Когда случился развод с моим вторым мужем  – моё сердце страдало от невыносимой боли. В первом браке я выходила замуж по любви и развод стал для меня страшным и болезненным испытанием. Но ведь мое второе замужество происходило без подобной страсти! Ведь я уже считала себя в безопасности от сердечных ран. И развод все-таки опять причинил мне невероятную боль. Подруги пытались утешить меня, налив рюмочку, потом вторую… после третьей я, непривычная к алкоголю, полностью отключилась. С утра, отскребая себя с кровати как разлившееся варенье, страдая от мучительного похмелья, поклялась себе: я разберусь, в чем были мои ошибки. Если оба мужа оказались козлами, то, стало быть, и я не прекрасная лебедь? Превратиться в прекрасного лебедя мне по силам. Я узнаю, где собака зарыта. И приступила к исследованию  – и всё это впоследствии привело меня к психологии и к знаниям.

Прекрасная лебедь

Необычные чувства.

День за днем меня постоянно злили поступки моего начальника. Какого рожна он смеет так ко мне обращаться, и какое право он имеет вынуждать меня делать все сразу, за пятерых, платя за все это жалкие копейки. Но наступил момент, когда я сказала своему внутреннему монологу «стоп», осознав следующее: злость и агрессия для меня абсолютно необычные и нетипичные чувства! Ведь эти чувства абсолютно чужеродны моему характеру, и значит, что-то пошло не так!

Тогда я направилась к психологу, ведь не понимала, как такое может быть: раздражаюсь на босса до потери сознания, он, конечно, не идеальный, но ведь раньше я никогда так не раздражалась, а включала разум и эффективно озвучивала свою позицию. И постепенно, отвечая на вопрос за вопросом  – осознала, что плати бы мне он даже миллиард, мое раздражение никуда бы не делось. Потому что моя работа мне разонравилась. Потому что мне на тот момент было безразлично, десять торговых точек у компании или пятнадцать торговых точек. Мне не нравится делать свою работу! А к чему у меня лежит душа? Чем же я желаю заниматься… Боюсь доверять себе, своим новым чувствам, но уже не хочу жить так, как раньше. И опять – отвечая на вопрос за вопросом – осознала, что я желаю заниматься издательским делом, а именно – выпускать газету. И моя жизнь опять развернулась в новом направлении.

Издательское дело

Недовольство собой.

Избыточный вес у меня был начиная с первого брака. Я снова и снова садилась на диету, в целом аж 25 раз, и постоянно вроде бы окончательно растаявшие килограммы приходили назад, прихватывая с собой по дороге парочку новых; вес увеличивался с каждым годом. Однажды я догадалась прийти с этим психологу. Разобрали вместе этот вопрос, используя секреты женской психологии, и результат казался впечатляющим. А вот вес не уменьшился. Далее на моем жизненном пути встретился еще один психолог. И с ним тоже проработали вопрос о лишнем весе. И, казалось бы, результативно. Но вес, не поддаваясь ни на какие уговоры, снова увеличился. Через два года я пошла к третьей, но результат опять был неутешительным. В придачу у меня начались проблемы с суставами, сосудами и давлением – и в отчаянии я начала горячо молиться: Господи, помоги же, помоги же мне! И в один день ко мне зашла подруга, тоже психолог, и прогуливаясь с нею в саду, между помидоркой и морковью, я пожаловалась на сустав-сосуды-давление. Она задала мне вопрос, потом следующий и так далее… и это неожиданно сработало. Не прошло и двух недель, как я нашла отличный сайт, загрузила оттуда книгу, зарегистрировалась на форуме faleev.com и дело стало продвигаться. За год ушло около двух пудов. Параллельно с этим детально разобралась в интернет-пространстве, и моя жизнь снова повернула в новом и захватывающем направлении…

новая жизнь

Нужно ли было все это?

Исходя из моего личного опыта – нужно. Как показывает моя жизнь, один, два или, может быть, четыре психологических сеанса – приводят к выводам, глубоко изменяющим жизнь. Разворачивающим её в сторону счастья и комплексной реализации себя…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О психологии, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Зачем люди идут к психологам?»

  1. Княжна Алёнушка говорит:

    Добавлю еще свои впечатления)
    Девочки, путешествия за Женским счастьем — это реально помогающие, глубокие, кмплексные и созидающие новую себя терапевтические многодневные программы.
    Говорю, исходя из своего опыта.
    Возможно, путешествее можно сравнить с несколькими вразовыми встречами с психологом, возможно, просто у меня нет опыта в разовых сессиях.
    Девочки, а ведь можно еще и поучиться у других участниц чему-то полезному, чему-то красивому, счастливому. Это уникальная возможность!
    Не акцентирую сейчас внимание на том, что помимо учебы, это еще и отдых в красивом и благостном месте.
    Благодарю за то, что прочитали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *