Есть правда в обществоведении.

Бытие определяет сознание.
Триста лет тому назад помещик был богат, если у него были
а) земля – средство производства
б) люди – создатели прибавочной стоимости.
Без людей – некому пахать и сеять. Откуда брались люди? После отмены Юрьева дня? Работники были только самодельные: плодились и размножались, создавая все большую прибавочную стоимость. И – собственнику, — а значит, и социуму в целом — было выгодно, чтобы семьи были большими. А большие они лишь тогда, когда крепкие. Когда есть счастье в семейной жизни.

Но и при капитализме, и при социализме работодателю уже неинтересно, чтобы семья была крепкой и большой. Работодателю интересно, чтобы рынок рабочей силы был как можно дешевле. И бесправнее. А для этого на рынке нужны женщины. На всей планете средняя зарплата женщины составляет от 33 до 82% мужской. Даже в Европе. В Америке. Везде женщины получают меньше.
А когда женщина идет работать? Да когда у нее детей нечем кормить. Разведенная женщина – самый лютый работник. Когтями будет цепляться за источник дохода. А когда у женщины не остается никакого источника счастья дома, она будет выжимать его из служебных успехов – а для этого ей куда сильнее приходится стараться, чем мужчине. Потому что рабочие радости для женщины значат куда меньше, чем домашние горести, а значит, и обрести этих радостей нужно гораздо больше – чтобы хоть как-то выжить…
И собственнику – а значит, и социуму в целом — стала выгодна разрушенная семья.
И за какие-то сотню лет количество разводов выросло с 2% (в 1912 году) до 80% (2012-й).
Всё, всё в социуме настроено на разрушение семьи. Телевидение – которое, между прочим, в собственности государства! Пресса. Политика. Экономика. Всё – против семьи.
Что же удивительного, что мужчина не хочет отношений? Ведь в семьях уважение к мужчине стало встречаться реже, чем эдельвейсы! И когда я делаю семейные расстановки, я это вижу из раза в раз. А понимание, что значит счастливая семья, настолько утрачено, что об этом пришлось делать отдельный вебинар-тренинг, «Образ счастливой семьи» и сейчас я книжку дописываю.
То, что я делаю – идет поперек социума. Поперек социального заказа.
И все же – нет для женщины ничего важнее, чем разобраться, как решить семейные проблемы. Чем понять, как стать счастливой женой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *