19-24 марта 2013. Москва-Салоники

19, вторник.
Путешествие к женскому счастью в Салоники началось до рассвета.
И к вечеру я такая была уставшая – как будто вагон разгрузила. Встали рано, в полпятого, в пять уже мчались на станцию, метро, чемодан, электричка, аэропорт, самолет, автобус… я была как зомби. Очень боялась, что не справлюсь с работой первого вечера, даже подумывала – не отказаться ли, мол, завтра начнем. Но как-то собралась и, с Божьей помощью, отработала на славу. Выяснение запросов было – как второй вагон разгрузить…

20, среда.
День был свободный, и одна из девочек с утра провела нам тренировку по танцу живота – ровно час. После завтрака мы обошли пешком половину Салоников, побывали в 4 храмах, причем – на прогулку и храмы у нас ушло 5 часов, а на шопинг полтора, мы очень этому удивились, когда осознали. Вот такие мы необыкновенные девчонки))
Сделала первую расстановку. Такая счастливая расстановка была, и всего полтора часа, я была в шоке, когда посмотрела на часы, думала, мы часа три уже потеем. Потом, как всегда, еще полтора часа чай пили)))
Были у мощей святого Димитрия – реально силища, воздух аж звенит. И у мощей святой Анисьи, я там так ревела почему-то. Большой храм, построен на основе базилики. Оказывается, базилика – это архитектурное решение вроде амбара. Прямоугольник, накрытый двускатной крышей… А как звучит!

21 марта
День был экскурсионный. Необыкновенно повезло с гидом. Паломническая фирма, девушка – ученица богословского факультета. Все про всех знает. Рассказывает – заслушаешься. Обожает Димитрия Солунского, и рассказывает, как чудом приехала, чудом осталась, чудом поступила на обучение.
Вышивает кто-нибудь, спрашивает? Вот мы снизу видим путаницу ниток – изнанку вышивки. А Бог сверху видит прекрасный узор! И чтобы нам тоже его увидеть, добавила я, надо подняться выше нашей путаницы. Выше, чтобы видеть, что никто не виноват, а все служат друг другу, все учат друг друга.
Были в 5 церквях. В один из запланированных к посещению монастырей, Иоанна Богослова, где могила старца Паисия Афонского, не попали, «поцеловали» закрытые ворота: Страстная неделя, монахи затворяются на неделю. А во втором – Анастасии Узорешительницы – из окон свисают черные полотнища. Монастырь второй год в трауре — украли мощи св. Анастасии. Пять монахов — пять полотнищ… в монастыре олени и павлины, покой и благость, чистота и красота, а народу — 5 горюющих стариков и одышливая трудница.
Вечером сделала вторую расстановку…

22 марта
Мы ездили на горячий источник!
Наняли машину, скинулись по 30 евро. И поехали. И доехали! Купались, обедали в кафешке.
Какое это было приключение! 6 женщин в Мерседесе, огромном, почти как «Газель». Самое трудное было выехать из города. А навигатор! Железная женщина в нём над нами просто издевалась. Загнала нас на какую-то тупиковую старую дорогу. Когда мы против её указаний выбрались на новенькую трассу, показывала на экране, как будто мы по полю катим, и ворчала: пересчитываю маршрут…
Нафотографировались у цветущих садов, в источнике, бьющем родоновыми фонтанами, у множества водопадов… Катаракта – по гречески водопад. Мы хохотали: смотри, еще две катаракты…

Сегодняшняя расстановка была необыкновенно счастливой. Такой светлой…

23 марта
Сегодня был день в Салониках.
Ух мы и нагулялись же!
А с утра отправились (как почти каждый день) в мини-тренажерку отеля. По плану был час, посвященный танцу живота. Посреди тренировки в зал вошел служитель. Уж он нам и полотенца показывал, и водичку предлагал — насилу ушел. Но через 5 минут привел мужика, который, «сорри, сорри», потупив глаза, пробрался в уголок к тренажеру с железными блинами. И так было смешно! Поднимет гантель и зависнет… мы пересмеивались и продолжали… а на завтраке обнаружили, что он русский.
Не иначе служитель билеты продавать начал))

Так здорово — топать, заходить во все лавчонки, мерить-перемерять, обсуждать, устав, пить кофе с пирожными, идти дальше — от магазина к лавочке — и от кафешки к таверне…

Спрашивала девушку-гида — почему тебя так притянуло к св. Димитрию? в Грецию? Что даже не только родителей — страну оставила родную? Не знаю, говорит, а кто может объяснить, почему влюбляешься в одного-единственного человека, когда кругом миллионы других? Вот и я так же не понимаю, почему — но так же горячо меня тянет к св. Спиридону. Я так рада, что мы послезавтра уже едем.
Погода была чудесная. Солнце, без ветра… чудесно.
Вечерняя расстановка была необычно короткой. Запрос оказался таким решаемым…

24 марта
Сегодня тут выходной. Мы в кафешке обедали, глазели на греков, как они гуляют, радуются. Шарики, смех, гомон, солнце. Завтра у них тоже выходной, национальный праздник, день слова НЕТ, которое правительство Греции сказало Гитлеру — и отказались на его стороне воевать…
Вечером сделала две расстановки. Одну коротенькую, за 15 минут…
Тема расстановок оказалась сходная. Что происходит с нашим будущим, если мы отказываемся на него смотреть. Если мы стоим на месте, или отворачиваемся, или закрываем глаза на нашу миссию. Как корежит и ломает наше будущее наше собственное бездействие. Как сильно влияет недеяние — и как уродует оно судьбу.
Группа у меня удивительная. В этот раз после каждой расстановки заместители садятся и анализируют, какой урок получили именно они. Что им показали. Подсказывают друг другу. Я такого еще не видела. Глубокие процессы идут в группе…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *