Почему женщины вечно во всем виноваты?

Неделю назад я провела вебинар «Верность и измена».
И одна из слушательниц в чате горько написала: «Почему все мы-то? Почему женщины вечно во всем виноваты? Почему нам надо заниматься ремонтом семейных отношений, а мужчинам нет?»


Другая ей ответила: «Потому что когда мы сеем зерно, вырастает целый колос.»

Очень точная формулировка.
У женщины огромная сила! Из любого орла баба сделает козла. Но нам подвластно и обратное превращение.

Теория гласит, что психически женщина в 6-7 раз сильнее мужчины.
Думаете, вот классно, вот повезло? Но с этой силой надо уметь управляться!
Представьте себе спецназовца с огнеметом на опушке леса. И всего лишь хотел шампур поджарить! А спалил целую рощу. И всего лишь дал прикурить! А тайга уже пылает.

Так и мы. Мы просто не понимаем собственной силы. И поэтому не умеем с нею правильно обращаться. И всего-то плюнула – но огнем выжгла полгектара души своего мужа. А потом жалуется – какой же он сухой и неласковый!

Вспомните, как вам было больно, когда ваш любимый сказал что-то обидное. Например, что опять суп пересолен. И пусть даже это трижды правда! Но когда вы говорите мужу – ему всемеро больнее.

Поэтому когда женщина лишь на 1-й стадии измены – измены в разуме – и только лишь сказала себе – могла бы и получше себе найти! Вот ведь храпит как, и брюшко уже поехало, и зарабатывает меньше соседа Васи – муж сразу получает индульгенцию на 6-ю стадию: жена как бы разрешает ему выбрать себе объект притяжения.

А стоит жене сделать шаг на 2-ю стадию – измену в чувствах – то есть позволить своим чувствам охладиться до критики мужа, особенно в присутствии других людей – то муж уже внутренне от неё получает разрешение на физическую измену – ибо было бы у измены 12 стадий, это сбросило бы его на 12-ю, а их всего лишь 8.

Вот остальные:
3) Третий этап – это флиртовать, уже заигрывать фактически с противоположным полом. Неверность в поведении.
4) Следующий этап — это концентрация на конкретной личности, выбор притягивающей личности.
5) Пятый уровень – это разговаривать с объектом своего внимания наедине, говорить о взаимной любви.
6) Шестой уровень, это принятие решения вступить в интимные отношения. Решение принято. Ставки сделаны, господа!
7) Седьмой уровень неверности — приступить к реализации решения: очень сильное усилие ради секса со своим объектом наслаждения. Отыскать кров. Организовать себе алиби.
8 ) Измена на физическом уровне: «кувыркание» в кровати.

Мужчина оказывается тут порой сразу же после того, как женщина прошла 2-ю стадию. Он получает от неё незримое разрешение на измену. Не принимать мужа по номиналу – это давать ему разрешение на измену. Всё просто.

«Это слишком!» – кричит женщина, — «Я ведь всего лишь язвила! А он мне изменил!»
Скажите это лесу, гектар которого сгорел от одной спички. С поджигателя взыскивают не за коробок! А за гектар.
И у леса нет выбора – сгореть или не сгореть. Если лес еще полон соков, еще очень зелен – он устоит перед спичкой и двумя. Но третья или тридцатая, подсушив его, спалят все равно. А если не спичка? А если это выстрел из огнемёта?
У отношений нет выбора – устоять или нет – если мы их разрушаем.

И то, что мы не понимаем собственной силы, не имеет значения. Как не имеет значения, понимают ли опасность рыбаки, оставившие непогашенным костер на ветру. Заповедник-то сгорел.
Но если мы этой силой пользуемся правильно…
Огонь не только сжигает лес. На нём и пищу готовят, и сталь варят, и горшки обжигают.

В нашей силе вернуть крылья мужу.
Благодарность.
Принятие.
Уважение.

Три волшебных инструмента, которые есть у женщины.
Нам нужно научиться использовать свою силу в мирных целях. Чтоб своим огнём не сжигать собственный дом, а печь пироги и обогревать жилище.

Отзывы участниц вебинара «Верность и измена»
Когда я взглянула на себя, я ужаснулась. Я больше не хочу быть такой. В таких ситуациях всегда возникает вопрос: а как быть другой? Куда двигаться, что делать? И я до сих пор в шоке от того, что Лиана показала не только проблему, но указала точный путь и действия, которые приведут туда, куда я хочу попасть. Не было воды, рассуждений на отстраненные темы. За это время я сделала столько работы, сколько наверное не сделала за всю жизнь.

Я благодарю вас, Лианочка, за вашу сердечность, за доброту, за желание помогать. Благодарю за эффективную методику преподнесения материала. Сегодня весь день чувствую себя вдохновенной, на подъеме, хотя спала 4 часа ночью (у меня разница 6 часов с вами). Но не жалею, что была он-лайн.
Спасибо большое еще раз. Уже хочу на упомянутый Вебинар про уважение к мужу.
На Вебинаре я увидела себя и всю эту ситуацию со стороны. Это очень дорогого стоит. Я осознала, прожила и приняла чувства мужа. Я поняла теперь, почему он говорил — «мне не хватало сил ее бросить». Я прямо физически почувствовала, что именно так и было. И поняла, каким образом я в этом всем участвовала…
Конечно, очень больной урок. Но что делать?.. иначе я не понимала — ведь предупреждений и тревожных звоночков еще «до того» было много. Я не реагировала.

Лиана, бесконечно благодарю за эту практику! Пройду ее еще раз обязательно, чтобы отследить изменения — чтобы это знание глубже в меня вошло.
Девчонки, это знание — то, что должна знать каждая Женщина, чтобы быть счастливой! Ведь часто мы совершаем ошибки именно из-за невежества…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О жизни, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *