18.03.2013 Он меня преследует!

Треугольник ЖАС меня просто преследует.

Когда я купила красную машину, я обнаружила, как много на дорогах красных машин. Когда у нас родилась внучка, я увидела, как много на улицах мамочек с колясками.
Так и сейчас.

Когда начала работать над вебинаром по треугольнику Жертва-Агрессор-Спасатель, эти роли стали бросаться в глаза.
Сначала в поезде мужчина до 4-х утра сторожил свою станцию, беспрестанно выходя, заходя, перекуривая, дыша на всё купе продуктами распада никотина. Он Агрессор, я Жертва. Наконец вышел, воцарилась тьма и тишина… и тут ему на смену прибыл новый попутчик. Расстелили постель, угомонился и он. Но… уже у меня сна ни в одном глазу. Через полчаса я сдалась, открыла ноутбук – и сама превратилась в Агрессора! Новоприбывший свесился сверху, мол, пожалуйста, спать мешает… и вот я уже снова Жертва. Первая реакция – увы, типичная: стать Агрессором и объяснить парню, что это он меня разбудил, ёлы-палы, теперь пусть терпит. Вторая – позвать Спасателя: пусть проводник уведомит, что у нас тут главных нет. И только третья – проактивная: принять попутчика как Учителя и потратить время на что-то другое. Что там у меня еще не выполнено из утренних рутин? Вот этим и заняться…
И я сделала тройную норму зарядки в совершенно пустом коридоре, да и в местах общего пользования не было никакой конкуренции. А потом неожиданно настрочила в блокноте недостающую часть вебинара…
Агрессор всегда лишь инструмент в руках вашей судьбы – и сегодня этот человек подарил мне лишний утренний час… и поворот сюжета в вебинаре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *