26.02.13 Ответы на вопросы журнала «Деловая Репутация»

Мне очень нравится этот журнал. Я с большим удовольствием ответила на вопросы редактора Екатерины Глуховой.

— Считаете ли Вы, что домохозяйки, также как работающие женщины, делятся на успешных и не успешных? Каким критериям должна соответствовать успешная домохозяйка?

— Безусловно. Успешная домохозяйка — та, чей дом светится радостью, которая чувствует себя счастливой — а значит (и только тогда) может сделать счастливыми своих близких. Потому что нельзя построить свое счастье на чужом несчастье — и эта поговорка работает в обе стороны. Если женщина несчастна, ни мужу, ни детям она счастья не подарит.

— Если женщина – это иногда тоже профессия, то, что входит в ее должностные обязанности?

— Научиться быть счастливой. Научиться дарить счастье близким. Научиться женскому взгляду на мир — знанию языков любви, умению беречь себя и других. Творческому подходу к каждому аспекту бытия. Умению реализовать себя в любой ситуации. Это огромный пласт знаний, не случайно в моём благотворительном проекте — Школе Женского счастья school4woman.ru — женщины обучаются этому в течение 12 классов, почти полтора года.

— Какие дополнительные обязанности возлагаются на женщину – не просто домохозяйку, а супругу успешного делового мужчины?

— В первую очередь это общая культура. Внутренняя и внешняя. Умение вдохновлять и верить в мужа. Пример — жёны Авраама Линкольна и Генри Форда. Быть притягательной для мужа в любом возрасте, ведь юных охотниц за успешными мужчинами всегда немало. Словом, этим женщинам приходится вдвойне непросто. Быть женой успешного мужчины — это не дешевая вещь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *