24.11.12 Маникюр и психология

Недавно участвовала в дискуссии — касательно преподавателей психологии, у которых семьи или распались, или если союз есть, нельзя сказать, что теплый брак или успешный муж. Но которые пропагандируют тезис, что может быть счастливой семья, где жена много работает, а муж воспитывает детей (даже при условии, что она — доминантная и властная женщина, он — домашний  мужчина, не умеющий реализоваться в социуме, и оба признают ценность того, что делает другой для семьи).

Может, но недолго. Увы. Это закон.

Любая из нас, встретив преподавателя-маникюршу, криво-косо обрезающую кутикулу, понимает, что у нее невозможно научиться хорошо делать маникюр, даже если она классно будет рассказывать, что теперь модны кривые и косые кутикулы. Что так сейчас принято. Это популярный стиль.
Но когда дело доходит до психологии, это почему-то оказывается неочевидным.

Но та же маникюрша вполне может оказаться искусной кулинаркой, и поучиться у нее способам выпечки булок с маком будет весьма разумно.

Я всегда смотрю, в чем преуспел мой учитель. И это и перенимаю, а от того, в чем он не преуспел, отворачиваюсь: всему я стараюсь учиться у тех, кто достиг высоких результатов. И если преуспевающая преподавательница-психолог в разводе — то, что она говорит о браке, лучше пропускать мимо ушей. А то, что говорит о бизнесе, можно смело слушать…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «24.11.12 Маникюр и психология»

  1. Елена говорит:

    Спасибо, Графиня) Был у меня такой вопрос в голове. Мой преподаватель по гештальту прекрасный профессионал, но она не замужем и еще и курит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *