Почему себе вредим?

Исполнение желаний – это волшебство. И волшебство это часто подвластно человеку. Хотим иметь любимого мужа? Выходим замуж, и любим мужа – вуаля!

Позагорать на Мальдивах? Легко. Гуглим, сколько стоит загранпаспорт, перелёт, гостиница. Копим сумму. Летим. Загораем.

Однако что-то тут не так. И почему-то эти довольно простые на вид мечты частенько не сбываются. Почему?

Виной тут прямой враг и соперник волшебства – антиволшебство.
Подобно тому, как холестериновые бляшки препятствуют току крови, так и камешки антиволшебства мешают чудесам свободно течь в вашей жизни.

Сегодняшний камешек – лояльность. Это верность родителям, организации, системе. И подобно тому, как верный воин идёт в атаку даже если его в ней немножечко убьют, также и лояльный человек может придерживаться вредных для него норм и правил.

Если мама и бабушка были несчастными матерями-одиночками, то велик шанс, что и внучка пойдёт по той же дорожке. Если внучка очень любит и уважает маму и бабушку, то она просто не посмеет стать счастливее их.

Даже если формально она заявит, что хочет «простого женского счастья», все её поступки и подсознательные выборы по жизни будут вести к конкретному результату.

Так, например, ей будут совершенно не интересны кавалеры, которые на поверку окажутся верными мужьями и хорошими отцами.

Нет. Привлекать будут такие, кто при первых звуках фразы «кажется, я от тебя бере…» уже драпает в кусты. Или такой, кто будет делать свою жену несчастной разными способами, пока она не уйдёт сама, схватив ребенка подмышку, и не вздохнёт свободно.

Замечали за собой такие лояльности, которые мешают вам жить счастливо? Помогите себе пролить на них свет, напишите о них. И вы узнаете, что далеко не одиноки!

Всегда ваша
Лиана Димитрошкина

Психологи Димитрошкины. Институт семейного счастья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *