Онкология с хэппи эндом гл. 19. Зачем мне жизнь?

Дом построен, кредиты отданы, девчонки выросли, деревья колосятся.  Зачем мне жизнь?

Я перебираю своё детство.  Чего я хотела?

Хотела стать учителем.  Ну как все первоклашки.  Но ведь стала-таки.  В моей Школе женского счастья больше двух тысяч учениц.  В институте Семейного счастья — под полтыщи. Пометим крестиком.

Я много играла «в магазины». Срослось — была замом в огромной торговой компании.

А ещё я хотела стать скульптором. На припрятанные от завтраков копеечки я покупала особо мягкие брусочки мыла — о, как быстро я научилась разбираться в его сортах! — вырезала из них зверушек и хвасталась маме. Но однажды она обнаружила, что я защищаю свои поделки от злокозненной влаги, тайно покрывая их жутко дефицитным маминым перламутровым лаком для ногтей. На этом моя ваятельная карьера немедленно завершилась.  Впрочем, в 43 я начала учиться рисовать, и за 10 лет занятий с мега-учителями прошла хороший академический курс. За художественное развитие зачёт.

В шестом классе начиталась Джека Лондона и решила стать писателем. Ставим птичку — на Литрес и на сайты отправилась 32-я книжка («Аутизм. Результаты экспериментальной Группы — год спустя»).

В девятом нас мучали политинформациями, и я почему-то восхотела стать министром. Зачёт — политическая карьера достигла вполне министерского уровня.

В третьем классе влюбилась в Шерлока Холмса. Сейчас буквально по крошечным признакам отыскиваю причины проблем в прошлом клиентов, как великий сыщик мог по отпечатку башмака сказать, чем пообедал подозреваемый. Галочка.

А вот ещё я любила книжку Плавильщикова «Гомункулус». Про естествоиспытателей. Про ученых разных времён. И ещё Даниила Гранина «Эта странная жизнь», про ученого Любищева.

О!!!!!

Ученым я ещё не была!

Хотите прочитать книгу целиком?

Приобретайте! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Психологи Димитрошкины. Институт Семейного Счастья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *