[РЧМ № 71] Финансовый кит

Курьёзный факт – порой измены случаются потому, что их очень легко оформить и провести по скрытой бухгалтерии.

Один из столпов, дающих крепкую опору семье – это доверие в финансовом вопросе.


Не редки такие случаи, когда в паре у каждого свой кошелёк. Одним из частых вариантов, к примеру, является такой, где женщина на свою зарплату покупает домой продукты, бытовую химию, одежду детям и себе. А мужчина бережно держит кошелёк у сердца двумя лапками, и порой широким жестом субсидирует женщину, когда она на поклон к нему приходит. Тортик может купить для дома, чтобы всех порадовать, и все поняли, как он о семье заботится. Мужчине совершенно ясно, что женщина – транжира. Именно поэтому она постоянно тянет и тянет с него деньги.

Такой мужчина покрутит пальцем у виска, если услышит идею про доверие в деньгах.

— Если эта жадная баба узнает, сколько я точно зарабатываю, она разом придумает такие траты, что и моя вся зарплата уйдёт.

Так ведь не должна она одна придумывать. Вы вместе должны.

Столь же токсична идея – отдавать женщине зарплату, и дальше пусть она сама вертится. Нет уж, прими участие, погляди, насколько вообще значительна сумма. А то может там едва на чай без сахара хватает.

В обсуждении можно договориться, что женщине необходима личная денежка на «побаловать себя», а мужчине сумма «на пивасик». Медицина, одежда, еда. Теперь каждый будет знать, могут ли они себе позволить в этом месяце дополнительный мраморный стейк. И если нет — мужчина осознает, что это не потому что «опять эта куда-то деньги спустила», а потому что денег-то и не было особо. Так мужчина приходит к мысли, что в принципе можно бы и поактивнее мамонтов домой приносить. Мужчина может горы сдвинуть, но только если они ему мешают. А в целом мужчина ленив до последнего.

А у вас как бюджет семьи формируется?

P.S.: Для тех, кто желает улучшить свою жизнь, убрать препятствия, мешающие достижению целей! Я буду рад помочь.  Начать можно с условно-бесплатной сессии, где вы сможете разобраться в волнующей вас ситуации. —  решайтесь!

С уважением, Ю.В. Димитрошкин.
Психологи Димитрошкины. Институт Семейного Счастья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Блог с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *