Порядки любви

Я видела, проводила, участвовала – в сотнях расстановок.

Но расстановочный марафон, который я проводила в Греции, принес неожиданности и для меня. Показав один аспект необычно явственным образом.
Пока не выстроены отношения в семье, пока нарушаются порядки любви, у человека будут проблемы. И проявление их будет в самой разнообразной форме – хотя причина, по большому счету, остаётся одной и той же. Так переход перегруженного шоссе на красный свет может привести к великому разнообразию неприятностей – вас могут сбить, переехать, раздавить вам конечность или обеспечить нервный срыв – а впоследствии вы останетесь искалеченным, или тихо угаснете в гипсе, а может, и выздоровеете, и снова окажетесь у знакомого светофора.


«Не могу прощать мужчинам никаких недостатков, ищу идеала» — если снять «гипс» формулировок, имеет под собой смысл: не хочу строить ни с кем отношения.
«Нет доверия миру».
«Нет баланса между «хочу» и «надо».
«Не верю, что я достойна чего-то хорошего».
«Не верю, что в мире кто-то кого-то может любить, на самом деле все здесь сами за себя»…
«Не позволяю себе испытывать ни положительных, ни отрицательных эмоций. Не желаю ничего и не живу»…
Такие разные запросы. И всякий раз одна и та же причина. Прерванное в роду течение любви, нарушенные порядки отношений.

Пример за примером – как наши обиды, боль, горечь в отношении наших матерей ломают наши жизни. Лишают нас всякой надежды на любовь и счастье. Всякого шанса обрести близость и тепло. Создавая взамен только проблемы.

И самый короткий способ их разрешить – выстроить порядок как положено. Если впереди паровоза не рельсы, а болото – далеко не уедешь. Можно засыпать яму за ямой, настилать шпалу за шпалой, выстраивая новые пути – неустанно выполняя разнообразные практики. А можно за одну расстановку — переставить паровоз на целенькую линию, пусть даже рельсы там подзаржавели за неиспользованностью.
Но для меня главный итог каждой, каждой расстановки – что всегда у людей есть очень веские причины вести себя так, как они это делают. В том числе совершать глупости и причинять боль. В их картине мира это единственный правильный способ себя вести. У них просто нет альтернативы.

И это очень смиряет в собственной жизни. Когда понимаешь, что те, кто причинил тебе боль, или совершил очередную головокружительную глупость в собственной жизни — делает это не со зла, не из тупости, а только потому, что в их картине мира это единственный способ действовать правильно – на людей перестаешь обижаться, злиться, а особенно – осуждать. Потому что знаешь, что у них очень веские причины поступать именно так, как они делают. Просто они могут быть скрыты от меня. И приходит понимание и сострадание. Какими одинокими бывают люди! Как насыщена болью и печалью их жизнь.

И каждый раз, когда расстановка выстраивается в правильном порядке, создавая картину, полную любви и тепла, я счастлива, что выбрала эту работу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике О психологии, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Порядки любви»

  1. Полина говорит:

    Замечательно сказано о веских причинах! Не всегда и не ко всем удаётся так себя почувствовать, но когда удаётся, это большое освобождение и для себя — ведь во многом, действительно нет «ничего личного» — то что мы воспринимаем как обиду, или оскорбление, даже если они так и выглядят, по большому счёту просто недоразумение.

  2. Полина, вы совершенно правы. И хотя сейчас я пользуюсь достаточно обширным психологическим инструментарием, расстановки всегда будут фаворитами. Очень уж сильные они дают результаты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *