Здравствуйте! Я прошла вебинар.
Как только прочитала тему, сразу поняла, что мне туда надо. Не знала, в какую сторону, но отношения у нас с сыном кривые — чуйка мне говорила. Вернее, мое отношение к сыну.
Начальная отметка — 39. В конце к сожалению измериться не удалось, пришлось убежать.
Я была поражена тем, как чувствует себя сын мамы слонихи, и сын мамы Королевы. И как чувствует себя муж в этих случаях. Я вижу такие ситуации в роду и по маминой, и по папиной линии, и они завершились или продолжают раскручиваться очень драматично, и точь в точь по сценарию, который я прочувствовала на вебинаре.
Муж слонихи чувствует себя одиноким и брошенным, хочется приткнуться куда-нибудь, прильнуть — к секретарше или к бутылке например. С Королевой муж чувствует, что они вместе, одна команда, им интересно жить.
Сына слониха вообще душит, нависает над ним, ему буквально нечем дышать. Нет свободы, нет ответственности, некуда расти.
Мама Королева хоть и рядом с мужем, но сыну гораздо роднее, сын восхищается мамой, и у него есть пример перед глазами отношений мужа и жены. Он видит, какие отношения его ждут в будущем, во взрослой жизни.
Женщина должна быть возле мужа. Тогда все на своих местах. Порядок.
Порой трудно умом оценить, в какой степени мне, как маме, следует участвовать в жизни сына, в ситуациях, с ним происходящих - где баланс между сверхзаботой и недосмотром. Буду делать расстановку как на вебинаре, проверять «телом», оно не соврет.
Я нашла недостающий пазл. Этот вебинар и вебинар про мужской род открыли мне глаза на то, как я хочу относиться к сыну — верить в него, восхищаться, давать свободу выбора, свободу действий и чувств. Отпустить контроль и сверхзаботу. Я должна быть на своем месте — давать сыну силу и благословение, а не застить небо своей фигурой.
Практику решила делать сорок дней, и потом еще раз пройду вебинар, оценю прогресс.
Благодарю Вас, Лиана Ивановна, за то, что открываете нам глаза! Теперь я вижу, куда идти :)