Расскажу о своих впечатлениях (расстановка состоялась 2 декабря в
Москве).
Во-первых, сразу скажу о девочках-ученицах ШЖС. Они совершенно особенные. Это сложно в двух словах описать, но компания таких женщин - это параллельный мир, куда хочется попадать вновь и вновь. Во-вторых, Лиана Ивановна сразу расположила к себе и мое небольшое волнение испарилось.
Поскольку на расстановку я попала впервые, решила хорошенько подготовиться, чтобы и поточнее сформулировать вопрос, очень сосредоточилась и даже отложила на несколько дней школу, чтобы была максимальная концентрация. Сначала были формулированы 12 вопросов из разных сфер моей жизни по которым я чувствовала от дискомфорта и неопределенности до каких-то гораздо более сильных эмоций. Написала их на разных карточках.
В течение примерно двух недель я размышляла над этими вопросами, вела Дневник и они постепенно перераспределились на 4 темы. По одной стало понятно, что нужно проходить Вебинар папиных дочек, по другой я попробовала сначала поработать по методике "пирамиды Дилтса", поняла, что помогает, но слабо, два или три запроса просто слились что с чем.
Осталось самых эмоциональных три. Я все их дома тасовала и не могла найти связь, чувствовала, что она может быть, нащупать ее мне не удалось.
На первой расстановке, на которой я просто была наблюдателем, мне четко пришло, ЧТО я должна спросить именно почувствовала на эмоциональном уровне.
Быть наблюдателем было очень интересно. Происходило что-то совершенно определенное, осязаемое, четко отзывающееся для участников, но совершенно непонятно КАК это все заработало, механизм был где-то над нами. Думаю, Графиня все знает, но для меня это было почти чудо.
Когда меня выбирали в заместители, я четко ощущала " те самые сигналы". Надо сказать, что я оба раза боялась спутать их со своими собственными, внутренними, но этого не случилось.
Моя расстановка по эмоциональности для меня была выше, чем я могла ожидать. Во-первых, я не могла представить, что заместитель может почувствовать то же, что и я, во-вторых, я сама не ожидала, что не смогу сдержать своих эмоций и слез. Картинка была настолько отражающая настоящую и настолько подвижная, как будто я смотрела фильм о себе самой. Комментарии Графини звучали и воспринимались и понимались легче, чем если бы я слышала их просто в обстановке обычного диалога. Диалоги между заместителями.... Они происходили в мире, где все возможно, где нет границ времени, пространства, обстоятельств, жизни и смерти. И когда пришло время мне встать на свое место, я чувствовала, что побывала и наблюдателем, и участником, "вошла" в себя саму, но уже новую себя.
Был пройден этап и все ОЖИЛО, перестало быть просто болью, чувством вины, тупиком, агрессией, вопросом..., которые либо занимали всю меня, либо подстерегали из "мертвой зоны" ( есть у автомобилистов такое понятие), либо были "чертенком из табакерки", - в любом случае мной НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМИ явлениями, которые влияли на меня и моих близких, появлялись самым неожиданным образом.
Теперь это уже была боль, которую я разделила с другим человеком, пусть в процессе расстановки, но мне это достаточно, чтобы видеть ее место в себе и осознавать, совершать ДВИЖЕНИЕ вперед, положительное движение.
Теперь это уж не была агрессия, которая временами делала меня женщиной, которая сидит за закрытой дверью и боится выйти чтобы кому-нибудь что-нибудь плохое не сделать. А это явление, которое имеет во мне место, но такое же как доброта, терпение, любовь, юмор. И я могу взять и просто, например, выбрать терпение и НЕ выбрать агрессию в критической ситуации, как выбираю красивое и вкусное канапе на блюде. Сегодня уже попробовала и легко выбрала сначала любовь, а потом юмор. И получилось!
Я увидела свою семью, мужа, детей... Увидела ЧЕГО не хватает и вот опять же , вот оно, движение, я понимаю ЧТО с этим ДЕЛАТЬ.
Есть и другое ... Но это другое пусть останется со мной.... Но я тоже знаю ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ...
Вот оно, мое счастье на этом этапе
Спасибо, Лиана Ивановна, это безмерная благодарность, не "от и до", а где-то "над". Спасибо, девочкам огромное! Вы мне как сестры теперь))))