Уважаемая Лиана Ивановна! Вчера свершилось то, что я так ждала! И я обрела то, что так долго искала и в чём так сильно нуждалась. Я прошла вебинар "Как выстроить отношения с мамой"!
Меня мучали разные вопросы. Про взаимоотношения с мужчиной, про отношения с мамой, почему я не замужем? И всякие другие "почему"? Много лет я была яростной читательницей психологической литературы, потом пережив стресс расставания с мужчиной и иллюзиями стала ученицей ШЖС. Перестала читать наконец-то ))) стала хоть что-то делать. Я внутренне давно чувствовала что есть "затык" в отношениях с мамой. Но в чём конкретно.. Ходила кругами.. У меня было яростное желание отделиться, отмахнуться, отгородиться, "чтоб не лезли уже в мою жизнь!", и в то же время желание близости и доверия между мной и мамой. Я считала, что ОНИ (родители) привязали меня и не дают мне жить своей жизнью.
Когда появился анонс о мастер-классе по взаимоотношениям с мамой, я была в нетерпении! так хотелось пройти. Много было осознаний по поводу эмоционального шантажа.. Но ТЕЛО моё задела медитация слияния-сепарации-автономии, ничем не заглушимое "ДА" на идею "Мама, я признаю потребность слиться с тобой" и рыдания. Сепарация - то что я искала и не могла найти (реальные практики на эту тему). И когда после м-класса я узнала, что вы готовите тренинг "сепарация" я была просто счастлива.
Вчера проделала всё. Сегодня первый день практики. Я просто заснула укутавшись в шаль с мыслями "как же мне хорошо"...
Мне так удивительно, что ответ на мои проблемы оказался прост. И тело чувствует, что это именно то. Я удивлена, что мне "не хватило", и никогда не думала в этом направлении, потому что я была в детстве МАМИНОЙ, мне уделяли много времени и всё такое. НО я была ооочень привязана к ней, без мамы никуда, истерила, когда была малышкой, а в 4г пошла в сад и оттуда началось снисхождение во все дальнейшие проблемы. У меня такой развитой, здоровенькой, красивенькой девочки начался энкопрез в саду в дневной сон, я похудела и эта хроническая тревожность, напряжённость которые меня преследуют до сих пор тоже родом оттуда... Теперь Все пазлы сложились.
И вот злые чары развеялись. Я признала эту потребность. И я нашла ответ на вопрос "почему же я всё ещё не замужем", как же я могу уйти к мужу, если подсознательно всё жду от мамы непрожитого слияния??? Сейчас Я понимаю, что ничто не препятствует мне добрать из источника Любви. И даже ощущение, что тревожность ушла и лицо погруглело после вчерашнего...
Как же я вам благодарна Лиана Ивановна! А что же будет, когда я проделаю практику N дней!
А ещё я увидела, что эта незавершённая сепарация идёт по всей женской линии... Мама - бунтующая против бабушки, бабушка- сбежавшая тайком в 14 лет из деревни в город, прабабушка - потерявшая маму где то в 10+/-лет, им всем недодали... Вот и я вроде рядом с мамочкой была, а не утолила жажду любви.
Сейчас так спокойно на душе, так хорошо. Низкий Вам поклон, Лиана Ивановна.
И отдельное спасибо, что разбирали мои письма в обоих вебинарах. МНе это особо помогло. Как же интересно устроено наше сознание, вы выделили те фразы, которые мне не казались важными и их глубинной смысловой нагрузкия не понимала...
Немного сумбурно, но я так счастлива! И кстати, во время практики слияния, мне тоже позвонила мама (узнать, что я там делаю), как и двум участницам он-лайн! :)
Аннушка.