Графинюшка! спасибо Вам за отзыв. И за практику.
Не могу не написать ответ.
Я вчера сразу решила сделать эту практику. Ой, что со мной творилось! Перед этим зажгла лампадку перед иконой, попросила благословения.
Я плакала, как безумная. Захотелось обнять всех этих деток, прижать их к себе. Потом просто кричала - но кричала без голоса.
Хотелось просить у них прощения, за то что я живу, а они нет, что им не дали этого шанса. За маму просить прощения.
Когда сделала практику первый раз, было ощущение, что ещё держит.
В какой-то момент появился какой-то животный страх - влезать в связи с мёртвыми...
И было чувство вины.
После практики укутаться захотелось с головой - и странно, но я вдруг почувствовала себя в утробе мамы - но мне было там темно и страшно, мысль была одна - "выпустите меня отсюда".
И мне захотелось повторить практику. И во второй раз я уже действительно прочувствовала каждое слово, которое говорю. И почувствовала, что отпустило. Что они больше меня не хватают, не даржат.
В какой-то момент пришло чувство душевной скорби - и мысль о том, что этих детей лишили голоса. И боль за маму - какой ужас пройти через это, жить с этим....
И когда укуталась в одеяло - было уже спокойно. Стало легче, свободнее дышать.
Мне кажется, я стала лучше понимать маму, стала ближе к ней, я почувствовала, что она чувствует, через какую боль она прошла. Мне кажется, она себя до сих пор не простила за это. И боль утраты сына тоже не пережила до конца.
мне кажется, я даже стала любить её больше после вчерашней практики.
Единственное, что меня смущает - мне кажется, я ощущаю какую-то злость, агрессию от умершего старшего брата, того, который был мертворожденным. (Ему даже имя родители дали). Почему-то мне кажется, что он сердится. Хотя он-то как раз был желанным ребёнком, просто случился выкидышь.
А может, это только мои эмоции.
Простите за такой длинный пост.
Я православная. Я буду молиться за них всех. И за маму. Я решила перечислить денежку онкобольным детям в честь моих братьев и сестёр.
Графинюшка, благослови Вас Бог за то, что вы помогаете нам! Вас, и всю Вашу семью! Благодарю Вас от всего сердца!