Дорогая Графиня Кисточка, здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом, за поддержкой, как к старшей, более умной опытной.
Ситуация такова. В прошлом году осенью мой муж увлекся другой женщиной. Она замужем. Их влекло-увлекало зимой они стали близки. Я узнала. Муж говорил, что они друзья, что я не правильно понимаю... Он постоянно с ней переписывался вне работы. Они на одном предприятии работают, но не в одном подразделении, соответственно для общения или он к ней у всех на глазах приходил, либо, она к нему. Но, думаю,он. Она старше меня на 10 лет, и естественно хитрее на 10 лет. Его старше на 6 лет.
Так вот. Новый год он встречал на работе (смена так попала) и всех желающих он отпустил в отгулы и за свой счет (расчистил территорию, у него есть кабинет, диванчик). После нового года пошло дальше. Дома не общаемся, ссоры, начались "вызовы" в ночную смену, встречи с друзьями детства, на которые "мне не интересно идти, да и детей некуда деть". Короче, все это время он проводил с ней. И кроме ночевок, уезжал раньше, в кино и гулять с ней ходил. Если он куда-то ехал сразу с работы-она его сопровождала. Я это все узнала потом. Я увидела у него в 2 часа ночи на телефоне смс от нее. И все встало на свои места. Сказать переживала - ничего не сказать. Я умерла.
Кое-как остались вместе. Вроде живем дальше. Я предлагала ему сойтись с ней. Жить в новой нашей квартире, или квартире родителей. Он не хотел. Пьяный сказал, что давно ушел бы от меня, только из-за детей со мной живет. Кое-как дожили до весны, с апреля пошло полегче, как-то улучшение, симпатия появляется. В июне у мужа была встреча с друзьями сразу после работы. Естественно с алкоголем. Приехал очень поздно. И я увидела какие он ей писал смс. Я написала ему смс - спрашивала, не закончили ли они. Он не ответил. Не почитал нужным. В это же время, он писал ей подробно, как .. ее хочет. И... там несколько сообщений ей было. Больно. Но уже не такой удар, как тогда. Уж не умираю. Сначала, хотела снять деньги с карточки (я не работаю, дома с детьми) уехать одной в турцию или египет. Чтоб прямо сегодня. Побыть одной. Думать. молчать. плакать,что так грязно и глупо все закончилось. Но решила ждать его решения. Ждать утро. Отвела детей в сад, дождалась его. Пришла, говорю, что вижу, в последнее время, все налаживается. Я действительно тебе дорога,ты заинтересован во мне, любуешься мной, ловишь взгляд, улыбаешься мне. Он-да,да. Вчера ночью, меня опять как огнем обожгло, и я посмотрела в твой телефон. И показываю ему его сообщения. Молчу. Не плачу. Говорю, что не держу. Дети могут быть с ним. На квартру не претендую, раз дети с ним. И если он выбирает, между мной и ей, пусть выбрает её. Я молода и красива. Я смогу устроить свою жизнь. Впервые в жизни,он просил у меня прощения. Просил все забыть и быть вместе. Мы остались вместе. Первые дни море притяжения, кучи смс. И я ему и он мне отвечает каждый раз. Я очень жалась к нему,он удалил ее данные из телефона (может переименовал, может запомнил) а у меня пустота внутри.Вот незачем жить и все. Постепенно опять встали на те же рельсы, покатили потихонечку. смс закончились -мне некогда. Ты можешь написать за смену -думаю о тебе. .... Вроде стараемся, что то делаем вместе. И бытовое, и радостное-интересное, вроде ничего, а то опять горечь,пустота...боль внутри, выть хочется. Или молчу, или вообще задираюсь, чтоб мне еще больнее стало... В таком состоянии я подошла к обучению в нашей Школе Женского счастья. Я в первом классе. Со времени начала обучения, действительно многое изменилось. Муж во мне заинтересован (а может делает вид, что заинтересован. Я повышаю ЛЭ. Это очень большой плюс. Пишу дневник. Дневник, вообще, мой лучший друг, очень сглаживает мою бешеную синусоиду настроений, от восторженного визга до намыливания веревки. Уже все спокойнее. Все более ... спокойно. Муж перешел в другую смену от этой женщины, у него сменился круг общения, и мы потихоньку начали общаться. И вот вчера муж, говорит,что у них готовят новогодний корпоратив, и он планирует его посетить. Я онемела. Сначала, не могла с мыслями собраться. Потом, сказала, что это его выбор, и как он считает нужным, так пусть и поступает (а сама уже мысленно собралась описать все в дневнике, и при разгуле фантазии рвать страницы жечь.)
И вот второй день, я сама не своя. У меня такая апатия, такой упадок сил. Даже дневник не восстановил. (в плюсе, что я просто в бессилии, в спокойном безразличии. А не кричу, не гоняюсь за мужем, с описанием сцен неверности на корпоративе, и что знаю, я зачем он туда вообще идет) Это уже хорошо.
Так вот. На дыбы встать,не пускать... не вижу смысла, и не представляю, как именно мне надо это сделать. С ним пойти.. пожалуй, тоже не смогу - он не зовет, да и не знаю, удобно ли это вообще (он естественно скажет -тебе не интересно будет. А что не интересно? Пить-есть и танцевать? Удобно!) А женщина эта, точно пойдет. У нее все как раз удачно складывается. Значит они там будут за одним столом есть-пить, танцевать (как они в прошлом году делали и после этого стали... парой. Так что ли написать)
Сегодня, мне пришло в голову позвонить мужу этой женщины (у меня все данные сохранились) и прояснить ему ситуацию.
Можно, упереться, и настаивать, на том, чтоб идти с ним. Устрой, ты не последний человек. Если там приглашения, пусть кто-нибудь уступит, потом ты уступишь.
Или может мой муж посмотрит на эту женщину и решит, что она лишняя в его жизни?
Так сложно сейчас. Сейчас еще слушаю лекции Нарушевича Школу Леди и Джентельменов, так как он начинает о сближении и симпатии между мужчиной и женщиной говорить, так я все о них думаю. Как они сближались, как увлекались, как улыбались, как интересовались друг другом. И как хорошо, что мне нет места там... рядом с моим мужем... Самооценка падает, невероятно. Кажется, что никто и никогда мной не заинтеерсуется.. ну и все такое. Вебинар хорошей девочки, я прошла. но мне кажется, рановато. По измену, тоже хотела попозже пройти. Лиана, подскажите, как мне быть..