Спасибо большое за ответ) Только тут намного все драматичнее. Я уехала на время к родителям с новорожденным сыном, который родился очень слабеньким на 35-ой неделе беременности. "На время" растянулось на три года. Пришлось, конечно, устроиться на работу. Родители купили квартиру. Очень тосковала по мужу. Через полтора года жизни у родителей, когда сыну исполнилось 2 года, мы приехали повидаться с мужем. А у него там другая женщина живет в моей комнате. Конечно, к моему приезду он объяснил ей, что у него есть семья, и что мы приезжаем. Она ушла, но оставила в комнате много своих "следов". Мы, женщины, умеем это делать ненавязчиво. Было очень больно, как будто душу вынули. Муж просил остаться, но как-то не очень настойчиво. К тому же было неудобно перед родителями, и на работе меня ждали. И я уехала еще на год.
С тем мужчиной встретилась на вечеринке у брата. Он мне чем-то мужа напомнил. Ухаживал весь вечер, потом остался у меня на ночь. Опыта общения с мужчинами особого не было. Было какое-то дурацкое чувство, что раз человек за мной ухаживал, то как я могу его выгнать? (Хорошая девочка, видимо) Вот так и получилась дочка. Больше с тем мужчиной я не встречалась (если не считать случайных встреч на улице). И еще поймала как-то себя на мысли, что вот я и отомстила за измену.
Об аборте речи сразу не было. Я не приемлю аборт по соображениям веры.
Мужу сразу обо всем написала. Сказала, что если нет сил простить, то я пойму. Однако, он решил попробовать жить вместе (будь что будет). И я вернулась. Муж забирал меня и дочь из роддома. Принял ее как родную. Она его очень любила, пока мы жили вместе. Сейчас мы в разводе. Единственное фото того мужчины, которое у меня было, пришлось уничтожить по просьбе мужа. Я могу, конечно, попросить фото у брата (это его приятель). Но история будет не такой красивой, как вы написали. Может еще и поэтому не могу никак решиться рассказать все дочери.
Есть еще один психологически-травматичный фактор в этой истории. Я жила с родителями до 6 месяцев беременности, но выглядела так аккуратно, что никто не замечал беременности до моего отъезда. А я не решилась признаться. Мама моя, узнав что я родила, сами понимаете, была в шоке. Первые три месяца она писала мне письма толщиной в тетрадь 12 листов, полные гнева, ярости, боли, проклятий и очень нелестных высказываний, мягко говоря, в мой адрес и в адрес дочери. Через какое-то время я даже перестала читать письма от нее, просто рвала и выбрасывала их в мусор. Она этот факт не могла принять 1,5 года. Мы не общались совсем. И только смерть родного брата мамы и ее вынужденный приезд к нам примирили нас. Она увидела внучку и внука, и сердце ее растаяло.
Думаю, отношение бабушки тоже сыграло свою роль. Теперь мы расплачиваемся за это.
А теперь вопрос. Стоит ли рассказывать красивую сказку (читай ложь), типа той, что вы написали, или надо максимально приблизить историю к действительности, не вдаваясь в подробности?