Аленка, коль скоро этот вопрос вас реально интересует, отвечу.
1) Огромное множество причин. Может быть сто причин. Я никогда не пытаюсь угадывать - я же не гадалка - поэтому могу просто перечислить пяток. Например, вы увидели, какой хороший человек ваш муж. Вы научились прислушиваться к зову сердца, к своим чувствам, и сердце вам об этом сказало. Или - вы стали более глубокой как личность, осознали, что мужей дает Бог, и приняли мужа как единственного и лучшего для себя. Или - просто в ваших отношениях наступил хороший период, так бывает, и бывает "ни за что", а просто по судьбе пришло такое время. Или - увидели, что для других женщин ваш муж очень даже хорош, и начали его больше ценить.
2) а второй мой ответ, боюсь, вам уж совсем не понравится.
Теория гласит, что психическая сила женщины в 6 раз больше мужской. Это значит, что женщина создает ситуации, а мужчина только на них реагирует. И у мужчин есть только один способ создавать ситуации в семье - и это не мысли, а физические действия.
Все, что происходило в вашей душе и сердце, источником имеет именно вас.
Но есть и хорошая новость.
То, что с вами происходит в последнее время, говорит о благоприятном тренде развития. Вы поворачиваете к лучшему свою жизнь и судьбу своей семьи. Это в вашей власти, и вы начали учиться пользоваться этой силой и властью на благо семьи. Я рада за вас.