Здравствуйте! У меня к вам вопрос.
Сыну 12 лет. У него PlayStation 3, играет иногда. В основном, в Minecraft (строит миры, дома, замки, мосты - мы иногда вместе играем), в какие-то безобидные квесты...
Но у него куча друзей, которые играют стрелялки, там очень хорошо сделана графика - пусть они типа зомби (иногда - люди), но их нужно "убивать" пачками, кровь и все такое. Я раньше позволяла, лимитированно, потом все эти игры забрала и спрятала. Он периодически просит или даже требует отдать (именно требует), я держусь. Носиться с автоматом и "мочить" всех подряд как-то все-таки жестоко.
Если он захочет играть, он может сам купить потихоньку от меня и играть когда меня нет, или пойти к друзьям. Он говорит - моим друзьям родители не запрещают!
Я не знаю что делать. Может и вправду пусть как-то лимитированно играет, выплескивает гнев? Если нет - как мне держаться когда он начинает требовать? Как аргументировать?
И вообще - откуда потребность такая в том чтоб носиться с автоматом? У нас много было воинов в роду, по линии моего отца - много военных.
Кстати, с моей учебой в ИСС требует уже меньше. Но все равно я не знаю что с этим делать.
Очень благодарна вам за ваш труд! Спасибо!