Сначала немного теории.
Хотеть всё, сразу, прямо сейчас - это позиция ребёнка.
Хочу есть - ААААаааа! мама, расстегни лифчик!!!!
Хочу писать - и писаю. Ладно если в памперс.
Детей даже в туалет без очереди пускают, потому что они ждать не могут. Нет у них такого ресурса.
Когда мы становимся взрослыми? Когда начинаем понимать и смиряться, что между "хочу" и "получу" есть дистанция, которую нужно преодолеть. Когда появляется терпение пройти этот путь.
Когда мы не хотим взрослеть?
Когда это опасно.
Например, если ты папина дочка, то внутри есть механизм: папа. я не могу быть тебе женой, я вообще никому не могу быть женой, потому что я никогда не буду взрослой.
У девушек чаще всего это ещё как-то компенсировано, а мальчики часто задерживаются в психическом развитии даже и до соответствующего диагноза.
И так устроено природой, что пока мы не найдём своё правильное место в семье происхождения, между мамой и папой, у нас не получится научиться получать удовольствие от процесса, и не быть сильно привязанной к результату.
Поэтому в Институте семейного счастья два первых курса именно этому посвящены.
Потому что в этом источник множества трудностей - и одновременно колоссальный ресурс. И задача просто научиться из трудностей брать ресурсы, и мы именно этому там учим.
Но для вашей истории с юбкой - попробуйте с моего канала ютуб пройти практику "21 "И тогда..."
Должно попустить)) на одну-то юбку хватит.