Добрый день, Лиана Ивановна!И снова я к Вам с вопросом :))
Видимо, новы пласт поднялся..
Последнее время стала чётко ощущать свою некую недостойность того, чтобы просить мужа о чём-либо; что все мои просьбы - это мелочь и ерунда (например, прошу свозить с малышкой в поликлинику, или к родителям отвезти с детьми или ещё что-то подобное)
Прошу его, он делает, мне чудится, что делает с неохотой, и я в ответ злюсь, обижаюсь, ругаюсь. И! Считаю, что он мне ОБЯЗАН! О как!!! ::)
Знаю, откуда идёт: из семьи моих родителей. Мама всегда говорила, что проще сделать самой, чем его (папу) просить. Если же что-то мама не может сделать, просит папу, папа сделает и потом весь мозг вынесет: "да я подкаблучник, да я делаю только то, что ты хочешь, да вечно ты придумываешь какую-то ерунду и т.д.".
Да, понимаю, со стороны мамы (и видимо, с моей стороны) не хватает благодарности и восхищения. Работаю над этим.
Но ведь и внутреннее ощущение недостойности тоже излечить нужно.
И ещё. Появляется иногда ощущение недостойности того, что мне даёт муж в материальном виде (деньги, продукты, подарки). Сегодня чётко так уловила свою недостойность того, что муж
мне тортик купил, а я, дрянь такая , ем его тортик и ещё смею недовольство высказывать.
Чаще всего такое чувство появляется, когда я считаю, что я плохая. А плохая я тогда, когда выражаю свою недовольство поведением мужа.
И это знаю откуда: из детства. Родители запрещали мне выражать негативные эмоции (слёзы, истерики). И чем больше они запрещали, тем больше их было
Внушали мне, что я плохая, когда выражаю свой гнев или недовольство.
И общее ощущение. Не достойна получить от мужа всё самое важное: Обеспечение меня полностью, позволение мне НЕ работать, а заниматься семьёй, детьми. Такое ощущение, что я сама должна на себя зарабатывать. А если я дома (как сейчас), то я дома должна вкалывать. И не сидеть в интернете (в ШЖС), не заниматься собой и своим внутренним ростом. Замечу, это всё моё внутреннее ощущение! Муж мне ничего подобного не говорит! Но от этого мне легче не живётся.
ВОПРОС: чем это всё полечить? И это из одной оперы или из разных?
Благодарю!!! :-* :-* :-*
P.S. Проходила марафон лёгкости, где мы работали над просьбами. Вроде тогда всё хорошо проработала. И вот глянь же, опять вылезло, да вся глубина показалась.
Мы сейчас с мужем кризис проходим. Серьёзный такой кризис. Малышке два месяца, я не высыпаюсь, себе не принадлежу, мужа вижу эгоистом махровым... В общем, классика жанра.