В Марафон Баланса я пришла классической Ломовой Лошадью и Хорошей Девочкой в квадрате (я ещё и дочка ХД) и хотя цифры в начале Марафона у меня были не такие уж и катастрофические идти к точке Баланса и к Королеве мне пришлось тернистым и ухабистым путём, честно говоря Марафон дался мне очень тяжело в психологическом, да и физическом плане, но дорогу осилит идущий и я дошла, и счастлива, а сколько открытий, осознаний, умений и качеств я приобрела. Вот мои сокровища, моя награда - искренность, доверие Богу, миру, людям, открытость, откровенность, свобода выбора, желание жить, умение экологично общаться с мужем, детьми, родителями и вообще со всеми людьми, умение брать и давать, говорить о своих желаниях, уверенность в себе, осознание себя дочерью Бога, ощущение присутствия Бога в моей жизни. А какое это счастье - отсутствие чувства вины, а ведь я с ним жила всю жизнь и ощущала его всегда - и когда была виновата, и когда не была, и даже ощущала вину за других людей. Я перестала жалеть себя и других людей, и это тоже чудо, потому что раньше как я не старалась мне не удавалось ничего с этим сделать.
В ходе Марафона я осознала, что мама, которую я обвиняла во всех своих комплексах и неудачах, вообще не имеет к этому никакого отношения. Я сама решила, что я плохая, что со мной что-то не так. Да, конечно я сделала такие выводы на основе её поведения, она всё время была раздражённая, кричала, была недовольна, но она была такой от тяжёлой судьбы, которую ей приходилось проживать, где уж тут будешь радостной и улыбающейся. А я, из-за её такого поведения, решила, что я плохая, но это только мое решение и я могла бы его не принимать и мама тут не при чём. А мне это для чего-то было надо, надо моей душе для прохождения каких-то уроков. Так здорово понимать, что нет виноватых и нет обвинителей, а есть просто люди, каждый со своей судьбой, каждый идет своим путём.
Большим откровением для меня стало то, что оказывается это я от всех сама закрылась и всё ждала от всех открытости и откровенности, как можно быть открытым и откровенным со стеной. Я поняла, что отказ другого человека на мою просьбу - это своеобразный сигнал - а действительно ты этого хочешь, а это на самом деле тебе надо? И когда знаешь точно, что надо, то обязательно это получаешь. Я осознала, что сама заперла свою душу в огромный стальной куб, я сделала это, что бы не чувствовать боль, но я не учла, что таким образом я перестала чувствовать и хорошее, я не могла чувствовать душу, не могла радоваться и быть счастливой. Я поняла, что мои близкие любят меня и им хорошо, когда я счастлива, они готовы помогать мне, просто в меру своих возможностей и желаний, они же тоже живые люди и их представления о счастье может отличаться от моего. Я поняла как общаться с детьми не сливая на них негативные эмоции, раньше в моей голове не укладывалось - я или молчу и подавляю всё в себе, что бы не сливать негатив или кричу и злюсь, но тогда я сливаю негатив, другого способа я не знала и пример взять не с кого было, все вокруг так делают.
Я встала на путь к себе настоящей и мне интересно узнавать себя. У меня значительные продвижения в отношениях с мужем - наши отношения стали открытыми, искренними, наполненными любовью, я перестала обижаться на мужа, мы стали больше времени проводить вместе, больше общаться. Я стала спокойно вести себя с детьми, они меня больше не раздражают, больше тепла в наших отношениях, кстати мой сын стал гораздо меньше сидеть за компьютерными играми. В отношениях с родителями - точно могу сказать, что они меняются, трансформируются, но этот процесс ещё идет полным ходом, поэтому пока не могу сказать что-то определённое, думаю надо время. И вообще чувствую, что во многих областях моей жизни началась трансформация и её плоды будут потом, не так быстро, но то что они будут - я уверена. У меня ощущение, что я стала совсем другой, что я заново родилась, при чём родилась под счастливой звездой и у меня будет новая счастливая жизнь. Я чувствую любовь мира ко мне и чувствую, что люблю мир ещё больше чем раньше.
Честно говоря не ожидала, что всего за полтора месяца эта глыба из моих проблем может хоть на миллиметр сдвинутся с места, а она сдвинулась и намного, конечно я понимаю, что это только начало, но изменения уже идут полным ходом, я изменилась и меняется мир вокруг меня и люди и происходят чудеса, чему я очень рада. Я так вам благодарна - Лиана Ивановна, Позитивочка, низкий вам поклон, то что вы делаете - это бесценно!