Я очень долго собиралась написать итоговый отчет по марафону. И дело не в том, что не было времени. Или что не было существенных изменений. Но я хотела понять, насколько прочно вошли изменения в мою жизнь. И не получится ли так, что ослабив свое внимание к этой теме, я останусь там же, где и была. А на деле ничего не изменилось.
И вот теперь я с уверенностью могу сказать: я изменилась, мое ощущение и восприятие жизни изменилось. Наши отношения со Вселенной и людьми изменились

...
Что было:Не сказать, что я оказалась прямо загнанная лошадка или надменная ладья. Нет, еще на вебинаре я поняла, что я очень близка к балансу, с легким перекосом в сторону Лошадки.
Просто моя главная проблема была не в этом: я не умела разделять правильно ответственность в отношениях, считая себя ответственной за все, что в них происходит. Неважно, родной ли это человек, или впервые увиденный мной.
При этом вторым моим перекосом было то, что я полностью снимала с партнера по отношениям всю ответственность. И он вроде как ни при чем.
Соответственно, отсюда действия - закрытость от всех благодеяний других людей, за которые я не знаю, как расплачиваться и желание принимать строительство отношений только со своей стороны.
Что стало:1. Я научилась говорить "да" практическим любым проявлениям внезапной или непрошенной заботы обо мне, кроме тех, которые вызывают явное отторжение у меня.
2. Я научилась просить с достоинством и уверенностью, что я всегда могу получить желаемое, потому что исполнение моего желания во благо всем. И научилась идти в просьбе дальше одного отказа. И обычно получаю желаемое.
3. Я почувствовала, сколько благ я могу принести человеку, который заботится обо мне, просто позволив ему осуществить это. При этом нет никакого негатива со стороны исполнителя. Даже наоборот. А насколько это укрепляет отношения!!!
Смешно, ведь сама всегда была рада помочь, позаботиться, а почему о других думала иначе, раз не хотела просить?
4. Осознала, что независимость от чужой помощи, скопированная мной с отца - не есть путь, который во благо мне и моему окружению. Защиты эта независимость мне не дает. А вот принятие помощи, наоборот, положительно сказывается на моей семье во всех смыслах.
5. Научилась разделять ответственность и учитывать это при построении отношений. Заодно это научило меня еще больше ценить как свой вклад, так и вклад партнера в отношения.
6. Научилась спрашивать с партнера по отношениям его долю ответственности.
Ну и приятный побочный бонус засчет моих допусилий:Ежедневно в течение 30 дней я одновременно с этим марафоном делала следующее:
1. 3 просьбы мои с отслеживанием исполнения.
2. Отмечала для себя, как сегодня позаботилась обо мне Вселенная, что предложила. И как я отреагировала на эту заботу.
Результат:
1. Я свободна. Я вижу - обо мне столько людей заботятся. И каждый акт их заботы идет во благо нам обоим, когда я его принимаю.
2. В это воскресенье мой муж меня опекал. Он устроил мне шикарный незабываемый выходной, в котором практически все только для меня, и из заботы обо мне...И это все просто так, без повода... Просто ему так захотелось...
И с каждым новым его действием, каждым новым проявлением заботы я только чувствовала себя еще более любимой. А он... кажется, тоже.
Я желаю всем участницам марафонов и тренингов Лианы чувствовать себя истиными Королевами баланса, умеющими всегда верно выбрать правильный путь в отношениях, укрепляющий их!
Я желаю Лиане всех благ за такое чудо трансформации и внесения гармонии в наши жизни!