Присмотрись к стартовому периоду.
Это про детство?
Когда я родилась,мои родители жили с родителями папы. Мама вышла на работу, когда мне было 4 месяца. Со мной сидела моя любимая бабушка - папина мама. В ясли меня отдали в 9 месяцев.
Позже папины родители уехали жить в другой город (далеко). Я часто болела. И родители отвозили меня жить в родителям папы. Со мной больше всего занималась моя любимая бабушка - папина мама.
И потом, уже в школьном возрасте, да и в детском саду, меня отвозили к папиным родителям на всё лето. Помню свою тоску...Из детства я помню свою боль и тоску, когда мама куда-нибудь девалась: либо в роддоме (с братом), либо в командировки.
Вчера сидели с мужем в машине. И я наблюдала за тем, как шли бабушка с внучкой. Внучке было чуть больше годика. И вот сижу я, наблюдаю за ними. И даже не сразу поняла, что, смотря на них, идущих мирно, я чувствую боль, тоску и одиночество...
Ещё у нас классический расстановочный сценарий - я первый ребенок во втором папином браке. У папа до мамы была жена, любимая, которая ушла от него.
(эту ситуацию проработала года три назад на расстановке в качестве заместителя. У заказчицы ситуация один в один - вторая жена у мужа. Я стояла на месте её дочери. И заказчица очень удивлялась, что мы с её дочерью сильно похожи, хотя дочь её блондинка, а я брюнетка. Нет случайностей на расстановках...) И вот лет с 4 папа стал любить меня больше, чем мама, заниматься со мной больше. Ещё и потому, что когда мне было 4,5, родился мой брат, ОЧЕНЬ желанный сын для мамы. И я стала ей не нужна...
Ещё помню из детства и подросткового периода, что мама меня унижала, обижала, отталкивала.
И при всех наших "больных" отношениях мама к тому же постоянно жаловалась мне на папу - это когда я стала подрастать, лет с 12 моих. В итоге, я встала на место матери для неё, а она - дочери.
До всех книг, тренингов, я неосознанно отталкивала маму от себя. Хотя она ко мне сильно потянулась. А я получала удовольствие, отталкивая и обижая её. Потому что в детстве я была ей не нужна, но когда я выросла и стала интересной женщиной, я ей вдруг понадобилась...
Про ненависть к маме я поняла только на тренинге, на который попала в 2011 году. С этого момента началось исцеление наших отношений с мамой.
Сейчас всё гораздо лучше! В разы!
И всё же я ощущаю, что никак не могу её принять. Ни как старшую, мудрую, ни как маму свою. И иногда до сих пор приходит ощущение ненависти...
Сейчас в своей семье я часто стала писать в УСах и ДЧиЭ, что вот я им всё отдаю, отдаю, а кто мне будет давать? И когда?
И умом-то я понимаю, что муж и сын не в состоянии дать мне то, что мне нужно. И где это искать, я незнаю.
И вообще, странное ощущение. Некий внутренний конфликт. Я хочу мамину любовь. И в тоже время я хочу её оттолкнуть, обидеть, наказать...
Сегодня оплачиваю вебинар. :)