Лиана, большое спасибо за ответ! Посоветуйте пожалуйста с чего начать, какие вебинары прослушать, что изучать в моей ситуации. Мы встречаемся, 2 года, (ему 37, мне 30) езжу к нему в гости, хотя он почти сразу после знакомства предложил к нему переехать, мне показалась это слишком быстро, так ему и сказала, потом он уже не предлагал, познакомил со своими родителями, с тех пор называю их мама и папа. Сразу пообещал сделать ремонт в его комнате, поставить большую кровать, шкаф, много раз обещал, но ничего не делал. Я захотела за него замуж, стала надеяться, ничего не менялось, копилась обида, сходила на консультацию к психологу он сказал, что у него такой стиль, просто развлекаться, что он грубый, дал понять, что он мне не пара. Вообще он положительный парень, работает, самостоятельный, сам готовит, убирается, гладит, покупает себе вещи, сложилось впечатление, что ему и жена то не нужна, а нужна женщина для постели и приятного времяпрепровождения. В его разговорах не была и речи про семью, про нас с ним, говорил про работу, про то куда он мечтает съездить в отпуск, про машину которую он хочет купить. Набралась смелости и сказала ему, что хочу семью, законные отношения, он ответил, что всё к этому и идёт, предложил переехать к нему, я сказала, что перееду, когда комнату сделает ( просто на маленьком диване спать вместе было не удобно) Наверное из-за моего настроя отношения портились, потом я заболела, не стала с ним спать и он перестал мне звонить, подумала, что он бросил меня, а в это время спустя полтора года он начал делать ремонт в комнате, мы не виделись, не общались, потом случайно увидела его с другой девушкой, была в шоке. Получила от него сообщение - как дела, как здоровье? Ответила всё хорошо и что видела его с другой, он написал, что всё произошло из-за моего недостойного поведения, но что измены не было с его стороны. Постепенно начали переписываться, поставили в его комнату новую большую кровать, ремонт закончился, комната красивая и он стал приглашать меня обновить постель, я ответила, что только после свадьбы, а он мне написал, что я как была холодная и равнодушная так и осталась. Я снова подумала, что ему нужен только секс, написала ему, что хочу семью, быть любимой женой, детей, заботы, зарегистрированные отношения, что после его предложения приехать в постель чувствую себя девочкой по вызову, он написал, что если постоянно говорить ему про брак, то это уже настораживает.( Как то он мне говорил, что сначала надо пожить вместе 3-4 года в гражданском браке.) Попросил прощения, сказал переехать к нему, примерно месяц назад снова начали встречаться, комната закончена, я пока не переехала к нему, никак не решусь, просто езжу в гости 2 раза в неделю, всё успокоилось и он молчит, снова всё как и раньше. Не знаю что делать переехать к нему, жить в гражданском браке, когда предложит замуж? Как мне надо развиваться, подскажите, пожалуйста, Лиана. Ещё меня волнует один вопрос должен ли он давать мне деньги или покупать вещи? Подарки не дарит, только на день рождения и 8 марта (однажды сказал, что женщин и детей баловать нельзя), недавно искала себе сапоги, он помогал мне выбирать, ничего не подобрали, думала, что он мне даст хотя бы какую-то сумму на покупку, не дал, в другой день купила сама. Как правильно поступать, нужно просить у него или не находясь в браке мы друг другу ничего не должны, должен ли он обо мне заботиться? Просить не решаюсь, а мне хочется, чтобы он мне что-то покупал, дарил. Копится недовольство.